Главная » лазанья рецепт » Жареный карась рецепт на сковороде, хозобоз — мы знаем о еде все

Жареный карась рецепт на сковороде, хозобоз — мы знаем о еде все

карась жареный на сковороде рецепт с фото

Жареный карась рецепт на сковороде

Жареный карась рецепт на сковороде

Жаренный карась – блюдо, которое каждый из нас обязательно хоть раз пробовал в своей жизни, особенно те, кто живет возле водоемов и рек. Если вам не довелось его продегустировать, то знайте, что мякоть приготовленных карасей обладает не только сочным и нежным вкусом, но еще и сладостным послевкусием. Именно эта сладость и включает жареных карасей в сметане в разряд кулинарных шедевров!

История жарки карася

История создания такого, казалось бы, обыденного блюда нам абсолютно неизвестна и мы можем только догадываться о том, что она началась возле водных массивов еще много веков тому назад, когда пойманную рыбку обжаривали на костре, наколов на палку или деревянный шампур. Тем не менее все, кто обожает такую рыбку с хрустящей золотистой корочкой, до скончания веков будут благодарны этим первооткрывателям вкусного и аппетитного блюда!

Кстати, карась, жаренный на сковороде, смакует куда лучше таких же особей, запеченных в духовом шкафу. До сих пор не утихают споры как жарить карася, ведь за все это время рыбу научились жарить так, что в ней даже не чувствуется мелких костей. Поэтому и образовалось два лагеря любителей рыбки: тех, кто любит зараженных экземпляров, и тех, кто предпочитает золотистую корочку только снаружи рыбки, оставляя при приготовлении ее мякоть сочной и пропаренной. Чтобы понять хоть одну сторону и узнать как жарить карасей на сковороде правильно, давайте сначала опробуем классический рецепт создания этого блюда без разрезов на рыбе.

Состав ингредиентов безумно прост – рецепт же элементарный:

    2-3 свежих карася; 50 мл растительного масла; соль по вкусу; 100 г пшеничной муки.

Если вы заядлый рыбак и постоянно пополняете запас продуктов в доме рыбой, то для вас не так уж сложно найти свежую рыбку. А вот если вы будете приобретать карасей на рынках или в супермаркетах, то обязательно взгляните на их жабры и глаза. Жабры обязаны быть бордового цвета, а глаза – не затуманены! Любую другую рыбу просто отметайте в сторону – она уже не свежая!

Как правильно жарить карасей

Все необходимые продукты выложим возле себя, чтобы потом не искать их.

Заготовим необходимые для приготовления ингредиенты

Рыбу чистим от хвоста к голове, а затем потрошим

Вырезаем кусочек под головой до нижних плавников и удаляем жабры

Чтобы выпотрошить рыбу вскроем ей брюхо от головы и до канала, но так чтобы не задеть желчный пузырь и не испортить вкус. Кроме этого важно удалить из брюха черную пленку — она причина горечи готовой рыбы

Уже чищенные и потрошенные тушки хорошенько промываем и проверяем не осталось ли чего лишнего. Убедившись в том, что все хорошо очищено натрем рыбу солью

Чтобы рыба впитала соль дадим ей настояться около 7 минут

В большую тарелку насыпаем муку

Кладем рыбу в муку и хорошенько ее обваливаем так, чтобы вся поверхность как следует запанировалась

Теперь обмокнем рыбу в муку с другой стороны

Разогреваем в сковородке растительное масло, а затем выложим в нее рыбу и обжарим примерно 7 минут

Далее карасика следует перевернуть и продолжить готовить уже на слабом огне

Теперь рыбу накрываем крышкой и дадим ей потомиться еще минут 10

Осталось только довести рыбу до любимой кондиции, сервировать лимоном и свежей зеленью и, конечно, полакомится

Поданные жареные караси, рецепт с фото которых вы только что могли просмотреть, источают немыслимый аромат и просто манят своим румяным видом. Готовить такую рыбу – настоящее удовольствие, поэтому для тех, кому понравится такое блюдо, есть маленький совет – карасей можно очистить, выпотрошить и заморозить в морозильной камере. И тогда они смогут присутствовать на вашем столе круглогодично!

Польза блюда

Жареный карась, рецепт приготовления которого оттачивался веками, представляет собой очень полезное блюдо. Его мясо содержит кальций и фосфор, необходимые для целостности или укрепления костной ткани, витамины A и E, благодаря которым повышается иммунитет и зрение. Плюсом для тех, кто на диете, а минусом для тех, кто любит сытную пищу, станет тот факт, что белок этой речной рыбы очень легкоусвояемый и после принятия ее в пищу, вы снова ощутите голод довольно быстро, но ни одна килокалория при этом не останется на ваших боках!

Осталось только довести рыбу до любимой кондиции, сервировать лимоном и свежей зеленью и, конечно, полакомится

Hozoboz. com Любые данные Любые данные

Источники:

Http://hozoboz. com/recepty/zharenyj-karas-recept-na-skovorode/

Оставить комментарий