Главная » Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром — рецепт с пошаговыми фото, все блюда

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром — рецепт с пошаговыми фото, все блюда

Осенью обычно начинается сезон тыквы, поэтому решила сегодня детям приготовить такое лакомство — кусочки тыквы, запеченные в духовке с сахаром. Не скажу, чтобы они сильно были в восторге, тыква съедалась два дня, но хоть так, зато витамины внутрь попали 🙂

Это блюдо нам в детстве готовила бабушка, но для нас в то время, не искушенных огромным выбором сладостей — это был реально деликатес. Мягкие, кусочки тыквы в сахарном сиропе, ммм.

Итак, чтобы запечь тыкву в сахаре в духовке мне потребовалось:

Порезала тыкву на дольки, чтобы удобнее было ее делить на кусочки. Тыкву конечно лучше сразу выбирать вкусную и послаще, а то есть такие сорта, которые не очень.

Кожуру не чистила, чтобы она служила таким каркасов и тыква в готовом виде не разваливалась, порезала тыкву на кусочки, не очень мелко, но и не крупно, чтобы детям было удобно кушать.

Положила тыкву в форму для выпечки кожурой вниз, пересыпала сахаром.

Накрыла фольгой и поставила в духовку. Запекала ее примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Потом фольгу убрала и еще немного оставила тыкву в духовке, чтобы она зарумянилась.

Вот так примерно получилось. На дне формы выделился сок, такой карамельный сироп, его можно набирать в ложку и полить кусочки тыквы сверху.

Еще тыкву можно запекать с медом и различными фруктами. В таком случае тыкву не режу на кусочки, а использую ее как емкость. В половинку тыквы кладу мед и фрукты и запекаю в духовке. Внуки любят с клубникой или вишней, которые я замораживаю летом.

Правда, просто запеченную тыкву дети не хотят, поэтому посыпаю ее специями, очень корица нам нравится.

Замечательный рецепт. Я тоже до самой зимы запекаю тыкву. Только режу на тонкие кусочки и вместе с сахаром посыпаю корицей. Мои домашние в восторге.

Я сама, честно говоря, запеченную тыкву с сахаром люблю, но без восторга, как и ваши детки. А вот тыкву, запеченную с медом, корицей, измельченными грецкими орешками и изюмом, м-м-ммм — очень люблю. Запекаю таким образом лакомство в стеклянной огнеупорной форме, ее сверху закрываю фольгой (она у меня без крышки).

О, хорошая идея с медом, орешками и корицей, спасибо, буду пробовать!

У нас в этом году большой урожай тыквы. Делала тыквенные оладьи, тыквенный пирог и тыквенную кашу. Хочется попробовать и новые блюда из тыквы. Ваш рецепт запеченной тыквы очень прост в приготовлении, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Думаю, что моим детишкам понравится.

Я никогда не использую сахар, когда запекаю тыкву. Исключительно мед, желательно жидкий очень. Так вкуснее и полезнее).

Я запекаю тыкву, но не с сахаром. Делаю закусочный вариант. Кусочки тыквы солю, перчу, специями осыпаю обильно, причем специи наугад подбираю. И запекаю. С мясом такая пряная тыква вкусная идет хорошо.
А вообще у нас с тыквой такой любимый рецепт: режу кубиками яблоки, тыкву, курагу, изюм добавляю, сахар и корицу. Все запечь, кушать в теплом виде. Можно в сковородке пожарить. Сочно, сладко, вкусно!

Я тоже запекаю тыкву в фольге, но я ее еще посыпаю ванильным сахаром и корицей, получается так вкусно, как будто сгущенку ем.

Могу посоветовать вкусный сорт тыквы. Покупайте ту, которая напоминает вытянутый корпус гитары. Она очень сладкая, с ореховым привкусом. И да, я запекаю тыкву в микроволновке, с мёдом и корицей. Быстро и вкусно!

Попробовала залить тыкву сахарным сиропом, а потом пока горячее блюдо разрезать на маленькие порции. Получились тыквенные леденцы — съели за пару часов дети.

Мммм, прямо, как в детстве побывала! Такую тыкву я кушала, когда гостила у бабушки в деревне, но готовила она ее не в духовке, а в русской печке. И сахаром она ее не посыпала — когда дольки тыквы уже были почти готовы, она поливала их медом и снова ставила в печь, чтобы «дошли». Сегодня же попробую запечь тыкву в духовке.