Главная » полезные рецепты » Вкуснейшая кабачковая икра пошагово – рецепт с фото

Вкуснейшая кабачковая икра пошагово – рецепт с фото

кабачковая икра диетическая рецепт с фото пошагово

Кабачковая икра пошагово – рецепт с фото

Кабачковая икра пошагово – рецепт с фото

Домашняя кабачковая икра – рецепт с фото

В целом процесс приготовления состоит в том, что кабачки и другие овощные компоненты тушатся до готовности, а затем измельчаются. Поскольку кабачковая мякоть не имеет собственного яркого вкуса, его, в конечном счете, определяют прочие овощи и, особенно, специи. Добавляя их, важно соблюдать нужные пропорции, чтобы в результате получить оптимальный вкусовой баланс.

Рецепт первый — Вкусная кабачковая икра с томатной пастой на зиму:

    5 кг кабачков (общий вес неочищенных зрелых плодов); 250 г томатной пасты (из натурального сырья, без синтетических добавок); 3 головки чеснока (лучше всего средних размеров, с крупными дольками); 2 стручка горького перца;
    300 мл растительного масла; полторы столовых ложки 70%-й уксусной кислоты; пол-литра воды; 3 столовых ложки поваренной соли; стакан сахара.

    Очистить кабачки, удалить сердцевину с семенами, произвольно нарезать. Горький перец промыть, освободить от плодоножки и семян. Очищенную кабачковую мякоть и подготовленный горький перец пропустить через мясорубку. Всю массу выложить в казан или кастрюлю с толстым дном К кабачкам и перцу добавить смесь томатной пасты с водой. Туда же засыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прилежно перемешать, довести до кипения и тушить полтора часа на среднем огне. Чеснок очистить, продавить сквозь пресс, добавить его и уксусную кислоту в кастрюлю с икрой за 10 минут до готовности. Разложить приготовленную кабачковую икру в горячие стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть, накрыв одеялом. Хранить в прохладном месте.

Рецепт второй – «Оптимальный набор августа»:

    полтора килограмма кабачков; 400 г красных помидоров; по 10 г свежей зелени петрушки и укропа; 2 столовых ложки растительного масла;
    300 г моркови; 3 дольки чеснока; 100 г репчатого лука.

    Освободить кабачки от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Очищенную морковь крупно натереть либо порезать мелкими кубиками. Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими квадратиками. Помидоры крестообразно надрезать на «полюсе», поместить в кипяток на полминуты, снять кожицу, которая после такой обработки легко отделяется, и нарезать очищенные плоды не слишком крупно. Очищенный чеснок и промытую обсушенную зелень мелко порубить. В глубокой, хорошо прогретой толстодонной сковороде с растительным маслом обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук. Добавить измельченную морковь, готовить, помешивая, еще 6 минут. Высыпать в ту же сковороду кубики кабачков, тушить, помешивая, 10 минут. Прибавить помидоры, соль, протушить еще 10 минут. За 3 минуты до готовности приправить икру измельченным чесноком, рубленой зеленью. Для заготовки на зиму понадобится добавить еще 2 чайных ложки столового уксуса. Готовую массу измельчить блендером.

Такая икра хороша охлажденной.

Диетические эффекты

Варианты рецептуры

Кабачковая масса удачно совмещается со многими ингредиентами. В состав икры на ее основе в разных сочетаниях включают:

    Другие овощи – тыкву, стручковую фасоль, сладкий перец, баклажаны, корень петрушки. Фрукты – в первую очередь, яблоки. Муку, крахмал. Эти добавки используют в качестве загустителей, неуместных в диетических меню. Майонез – еще один компонент, который увеличивает калорийность, но не добавляет полезных веществ. Брынзу – несколько неожиданный ингредиент, который включают в состав икры, не предназначенной для хранения. Прочие специи – лавровый лист, перец горошком и молотый, душистый и черный. Грибы – чаще всего лесные, по сезону. Такая добавка не увеличивают калорийность, обогащает элементный состав и придает икре дополнительный оттенок аромата и вкуса.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях – видео

В представленных видеоматериалах обстоятельно показано изготовление кабачковой икры. В первом из них демонстрируется вариант заготовки на зиму, с большим объемом переработки и достаточно длительным, можно сказать, неспешным, процессом. Приведен рецепт с точным соотношением классических ингредиентов – кабачков, моркови, лука, горького перца, томатной пасты, растительного масла и приправ. Овощная масса не обжаривается, а тушится в водно-масляной среде.

Во втором видеоролике представлен более простой и динамичный способ приготовления пряной икры из кабачков, которую можно съесть без промедления, едва она остынет, либо закатать на зиму, добавив уксус. Ингредиенты непродолжительно обжариваются на растительном масле, затем тушатся до абсолютной мягкости. Блендером измельчается только приготовленный кабачок. Полученное пюре добавляется к остальным протушенным ингредиентам – моркови, луку, чесноку и зеленому острому перцу со специями.

Кабачковая икра – кушанье, насыщенное витаминами, минералами, растительной клетчаткой и, к тому же, имеющее невысокую калорийность. Его употребление оздоровляет и укрепляет организм, нормализует работу пищеварительного тракта и способствует снижению веса.

В целом процесс приготовления состоит в том, что кабачки и другие овощные компоненты тушатся до готовности, а затем измельчаются. Поскольку кабачковая мякоть не имеет собственного яркого вкуса, его, в конечном счете, определяют прочие овощи и, особенно, специи. Добавляя их, важно соблюдать нужные пропорции, чтобы в результате получить оптимальный вкусовой баланс.

Www. davajpohudeem. com Любые данные Любые данные

Источники:

Http://www. davajpohudeem. com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/zakuski/kabachkovaya-ikra-poshagovo-s-foto. html

Оставить комментарий