Главная » полезные рецепты » Варенье без варки с крыжовником и апельсинами — варенье от 1001 еда

Варенье без варки с крыжовником и апельсинами — варенье от 1001 еда

крыжовник с апельсином без варки рецепт пошаговый

Крыжовник с апельсином без варки рецепт пошаговый

Крыжовник с апельсином без варки рецепт пошаговый

Я уже как-то писала на сайте, что крыжовник – это не очень любимая мною ягода, и я мало что с ней готовлю. Но вот от того, что я хочу предложить, не откажется никто, и я в том числе. Очень вкусно!

Количество порций: Не определено

Чтобы приготовить варенье без варки с крыжовником и апельсинами, вам понадобится:

    крыжовник – 1,5 кг сахар – 2 кг апельсин – 2-3 шт.

Как приготовить варенье без варки с крыжовником и апельсинами.

Рекомендации для вас

Комментарии 21

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Оля! Изумительно красивое получилось варенье. Я даже сначала не поверила, что с крыжовника. У нас произрастает только зеленый крыжовник. А здесь такая захватывающая красота получилась. Да еще с апельсинами.

Свет, спасибо. У нас зелёный тоже растёт, но у нас лично его нет. А я очень хочу именно зелёный и крупный-он слаще. Но варенье без варки у меня хоть едят, а вот, варенье с варкой годами стоит.

Очень красивое варенье! Попробую приготовить и такое варенье, крыжовник пока ещё есть. Вот только — только закрыла 2 банки компота из крыжовника и апельсинов ( на пробу).Кожуру с апельсина сосодка посоветовала снять, говорит кожура даёт горечь. Ты, Оль, тоже самое пишешь. Значит я всё таки правильно сделала.

Да, Иннуль, я всегда снимаю, а вот, компоты с апельсинами не делала. Спасибо за идею, попробовать надо. В компоты я добавляю веточку мелиссы.

Очень красивые ягоды но зачем их портить апельсинами, мы несколько раз готовили варенье с апельсинами и просто разочарововались, этот вкус цитруса был ни к чему.

Абсолютно с Вами не согласна, Денис. Я тоже не сторонник “смешиваний”. НО! Крыжовник — ягода без какого-то особого запаха и добавление апельсина гораздо его улучает, облагораживает(на мой взгляд) НО! повторюсь, я добавляю только мякоть, а вот тогда, когда его целиком пюрируешь, то — да, изменяется резко и вкус, и запах, и это мне тоже не нравится. И опять НО! У Вас на сей счёт может быть своё мнение и я его приветсвую. Спасибо за отзыв, Денис.

Цвет сырого варенья будет зависеть от сорта крыжовника. Возьмете зеленый – получите красивое изумрудное варенье.

Всё верно, Юля. Вот у нашей Светланы такой крыжовник (см. выше) и у неё именно такое и получится. У меня только розовый.

Ольга, а оно долго хранится, если без варки? очень необычно. Мы с апельсинами крыжовниковое варенье никогда не делали, добавляем цитрусовые к кабачковому варенью и варенью из тыквы. Тоже вкуснятина получается!

Да, Снежана, кабачковое мне тоже очень нравится. Этого варенья, как я написала. много не делаю. Я ставлю в холодильник и мы его едим в первую очередь, а вот, сколько оно выстоит всего, сказать не могу. Сама я его сильно долго не держала.

Забыли о баночке такого варенья 3 года назад! В этом году открыли – супер!

Оль, вчера сделала варенье по твоему рецепту. Получилось вкусно и ароматно.
Я вдруг вспомнила, когда готовила это варенье, у меня бабушка по похожему рецепту делала, только вместо апельсинов у неё был лимон. Вроде вкусно было. Потом рецепт забылся. А теперь опять вспомнился! Спасибо тебе, Оль, за это!

И вот моё варенье. У меня зелёное.

Пожалуйста, моя дорогая. рада, что дала возможность вспомнить. Я тоже делала с лимоном и цедру не убирала, чуствуется вкус лимона, но минус — это кислота. килоты итак много. У меня кислый крыжовник. давно хочу крупный. зелёный и чтобы был сладкий, но что-то никак…

Представляю, какое оно ароматное! Прелесть

Пахнет варенье домашним уютом,
Чаем вечерним, беседой неспешной,
Зноем полуденным и, почему-то,
Детством забытым и чем-то нездешним.

Интересный рецептик, варенье аппетитное.

Понравился рецепт, уже сделала. Придется в 10ч вечера закатывать.
Только не увидела, какой выход в итоге? сколько литров вышло?

Юля, если честно, то я вам точно и не скажу. Обратите внимание, рецепту 2 года, я просто не помню, но вы можете сориентироваться по выходу своего варенья или по фото. У меня обычно баночки 700-750 граммовые.

Всё верно, Юля. Вот у нашей Светланы такой крыжовник (см. выше) и у неё именно такое и получится. У меня только розовый.

Www.1001eda. com Любые данные Любые данные

Источники:

Http://www.1001eda. com/varene-bez-varki-s-kryzhovnikom-i-apelsinami-recept-s-poshagovym-foto

Оставить комментарий