Главная » Выбор редакции » Тушеный картофель с тушенкой в мультиварке пошаговый рецепт

Тушеный картофель с тушенкой в мультиварке пошаговый рецепт

Тушеный картофель с тушенкой

Рецепты на все случаи

Кухни народов мира

Классификация рецептов

Картофель — 5-6 шт; Тушенка — 1 б; Лук — 1 шт; Морковь — 1 шт; Лавровый лист — 1 шт; Паприка — 1 ст. л: Томатная паста — 1 ст. л; Масло растительное — 2-3 ст. л; Соль, перец — по вкусу Зелень

Ингредиенты

    Соль, перец 1 щепотка Тушенка 1 банка Паприка 1 щепотка Томатная паста 1 столовая ложка Зелень 1 пучек Лавровый лист 1 штук Картофель 6 штук Морковь 1 штук Лук репчатый 1 штук

Инструкция

Картофель ; Тушенка ; Лук; Морковь; Лавровый лист; Паприка : Томатная паста ; Масло растительное; Соль, перец — по вкусу

Лук мелко нарезать. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «ПОДЖАРИВАНИЕ», как только масло нагреется обжариваем лук 2-3 минуты,

Морковь нарезаем брусочками и добавляем к луку, перемешиваем и снова обжариваем -2-3 минуты.

Картофель нарезаем крупными кусочками, выкладываем в чашу и тоже слегка обжариваем вместе с луком и морковью.

Добавляем тушенку и томатную пасту, перемешиваем и слегка обжариваем.

Добавляем специи, соль, наливаем воду, чтобы она слегка покрыла картошку.

Готовим на режиме «ТУШЕНИЕ» — 1 час.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты по категориям

Блюда из свинины в мультиварке – вред или польза

Мультиварка Redmond RMC-M12

Омлет с зеленью

Базилик сушеный

Вторые блюда в мультиварке — готовим вкусно и быстро

Владельцы мультиварок чаще всего данное устройство используют для приготовления вторых блюд. И в этом нет ничего удивительно. Наличие режима «Тушение» позволяет без выкипания при продолжительном томлении приготовить большие куски мяса до тех пор, пока они не дойдут до состояния очень нежной буженины. Рыба, приготовленная в мультиварке, отличается сочностью и нежностью. Отлично подходит мультиварка и для приготовления различного рода запеканок. При этом благодаря наличию таймера и автоматическим программам вами не придется беспокоиться о том что ваше блюду подгорит. При приготовлении вторых блюд достаточно все нужные продукты загрузить в мультиварку и выбрав необходимый режим просто занимаясь своими делами дождаться отключения таймера.

Вторые блюда в мультиварке — большое разнообразие в рационе

Так вы сможете даже поджарить картошку. Программа «Тушение» позволяет подобрать необходимое время приготовления блюд от одного и до двенадцати часов, хотя обычно достаточно часа-двух. При использовании режима «Тушение» отлично получается жаркое в луковом соусе. Для этого берем любое мясо и нарезаем его кубикам. Затем лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем специи и соль. Воду не добавляем! И устанавливаем таймер на один час.

Одно удовольствие готовить в мультиварке фаршированный перец овощами или мясом, а так же голубцы. Для этого нужно нафаршировать перец, и поместив его в чашу залить бульоном или предварительно подготовленным соусом тушить около часа. Так же поступают и с голубцами.

Очень вкусно пользуясь мультиваркой можно приготовить «мусаку». Это запеканка, к которой нет равнодушных. Классическую мусаку готовят из баранины, и баклажанов с добавлением томатов в белом соусе. Самой сытной и вкусной считается мусака, приготовленная с фаршем, при этом баклажаны предварительно обжариваются или запекаются в мультиварке, так же предварительно лучше на гриле поджарить и мясо. Далее нашу мультиварку смазываем масло на дно помещаем картофель, и слоями выкладываем баклажаны, фарш. Далее фарш «закрываем» слоем поджаренных синих, посыпаем тертым сыром. Все нужно залить соусом «бешамель». В режиме «выпечка» выдерживаем час.

Оставить комментарий