Главная » Бабушкины рецепты » Тонкие блины на молоке с дырочками — пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Тонкие блины на молоке с дырочками — пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото пошагово

Б лины – идеальное блюдо. Их можно подавать и в холодом, и в горячем виде. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Блины могут быть сытным завтраком и легким перекусом. Они выручат любую хозяйку в будние дни, так как готовятся очень быстро из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Представленный рецепт приготовления тонких блинов немного отличается от классического. Но ради эксперимента решитесь один раз их приготовить – и самые вкусные на свете блины станут постоянным блюдом вашего семейного меню. Все гости после праздничных застолий будут просить вас поделиться секретами приготовления таких необычайно вкусных блинчиков.

Из этого количества продуктов получается примерно 20 блинов. Но все зависит от вашей сковородки – чем больше ее диаметр, тем меньше блинчиков выйдет в итоге.

Ингредиенты

    Пшеничная мука — 120 г Молоко — 440 мл Яйца — 2 шт Сахар — 6-7 чайных ложек Соль — 1/4 чайной ложки Сода — 1/4 чайной ложки Растительное масло — 3 столовых ложки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

В чистой сухой емкости смешиваем 2 яйца, сахар и соль. Есть маленький совет: перемешивайте все деревянной ложкой по часовой стрелке. Неизвестно, какие именно силы природы воздействуют на тесто при соблюдении этого правила, но результат оказывается неизменно превосходным!

Отдельно пару раз просеиваем через часто сито муку. Так вы распушите ее и обогатите кислородом. Просеянная мука лучше соединяется с остальными компонентами и не образует комочков. В муку всыпьте ¼ чайной ложки соды. В яично-сахарную массу добавляем примерно треть муки и тщательно перемешиваем.

Вливаем 3 столовые ложки растительного масла, еще раз перемешиваем. Должно получиться довольно густое однородное и гладкое тесто. Перемешивайте его до тех пор, пока не останется ни единого комочка. В получившееся густое тесто влейте треть молока (примерно 150 мл), аккуратно перемешайте до полностью однородного состояния.

Небольшими частями добавляйте по очереди муку и молоко, тщательно размешивая тесто. Благодаря такому способу смешивания ингредиентов, ваше тесто будет иметь идеальную однородную консистенцию.

Разогрейте на сильном огне сковороду. Лучше использовать специальную сковородку для блинов. Ее бортики гораздо ниже, чем у обыкновенной. Поэтому легче переворачивать блинчики. Но можно использовать и обыкновенную сковородку. Главное, чтобы ее поверхность была гладкой, иначе блины будут прилипать и сбиваться в ком.

Классический рецепт блинов гласит, что, так как в состав нашего теста входит растительное масло, достаточно смазать дно сковороды один раз перед началом выпечки блинов. Тогда они будут нежирными, с ровной гладкой поверхностью.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий и любите ажурные блинчики, слегка смазывайте сковородку каждый раз перед тем, как налить очередную порцию теста. Раскаленное растительное масло образует во время жарки мельчайшие пузырьки, и на блинчиках появляются крошечные дырочки. Кроме того, такие блины немного мягче и нежнее, чем те, которые жарятся на сухой сковороде. Наносить тончайший слой масла на дно сковородки очень удобно при помощи силиконовой кисточки. Нужную порцию теста набирают в черпак и аккуратно выливают в центр хорошо разогретой сковороды. Немного поверните сковородку, чтобы тесто растеклось по всему ее дну. Наблюдайте за блинчиком – как только на его поверхности перестанут появляться пузырьки – немедленно переворачивайте. Чтобы ни первый, ни все последующие блины не были комом, сначала лопаткой пройдитесь по краю, там тесто более тонкое и может прилипнуть к сковородке. Отделив края, пододвиньте лопатку под середину блинчика и быстрым движением переверните его.
Вторая сторона блинчика жарится гораздо быстрее первой, буквально 5-10 секунд. Готовые блины складывайте стопкой на отдельной тарелке. Если у некоторых блинчиков получились суховатые ломкие краешки, не расстраивайтесь. После того, как блины остынут в стопке, их края будут мягкими и нежными.

Подавать на стол блины можно в разном виде. Если это семейный завтрак – поставьте тарелку со стопкой блинов в центр стола. Подайте к ним в маленьких розетках разнообразное варенье и джем (особенно хорош абрикосовый), сметану, мед. В стаканы налейте молоко. Такой завтрак не только очень вкусен, но и питателен. Из блинов можно приготовить разные блюда – налистники, трубочки, блинный пирог. В качестве начинки идеально подходит творог, тушеная капуста, мясной или грибной фарш, разнообразные фрукты и ягоды. Экспериментируйте с начинками, дополняйте блюда разными соусами, и эти блинчики станут любимым блюдом вашей семьи!

Тесто для блинов рецепт для блинов на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Б лины – идеальное блюдо. Их можно подавать и в холодом, и в горячем виде. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Блины могут быть сытным завтраком и легким перекусом. Они выручат любую хозяйку в будние дни, так как готовятся очень быстро из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Представленный рецепт приготовления тонких блинов немного отличается от классического. Но ради эксперимента решитесь один раз их приготовить – и самые вкусные на свете блины станут постоянным блюдом вашего семейного меню. Все гости после праздничных застолий будут просить вас поделиться секретами приготовления таких необычайно вкусных блинчиков.

Из этого количества продуктов получается примерно 20 блинов. Но все зависит от вашей сковородки – чем больше ее диаметр, тем меньше блинчиков выйдет в итоге.

Ингредиенты

    Пшеничная мука — 120 г Молоко — 440 мл Яйца — 2 шт Сахар — 6-7 чайных ложек Соль — 1/4 чайной ложки Сода — 1/4 чайной ложки Растительное масло — 3 столовых ложки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

В чистой сухой емкости смешиваем 2 яйца, сахар и соль. Есть маленький совет: перемешивайте все деревянной ложкой по часовой стрелке. Неизвестно, какие именно силы природы воздействуют на тесто при соблюдении этого правила, но результат оказывается неизменно превосходным!

Отдельно пару раз просеиваем через часто сито муку. Так вы распушите ее и обогатите кислородом. Просеянная мука лучше соединяется с остальными компонентами и не образует комочков. В муку всыпьте ¼ чайной ложки соды. В яично-сахарную массу добавляем примерно треть муки и тщательно перемешиваем.

Вливаем 3 столовые ложки растительного масла, еще раз перемешиваем. Должно получиться довольно густое однородное и гладкое тесто. Перемешивайте его до тех пор, пока не останется ни единого комочка. В получившееся густое тесто влейте треть молока (примерно 150 мл), аккуратно перемешайте до полностью однородного состояния.

Небольшими частями добавляйте по очереди муку и молоко, тщательно размешивая тесто. Благодаря такому способу смешивания ингредиентов, ваше тесто будет иметь идеальную однородную консистенцию.

Разогрейте на сильном огне сковороду. Лучше использовать специальную сковородку для блинов. Ее бортики гораздо ниже, чем у обыкновенной. Поэтому легче переворачивать блинчики. Но можно использовать и обыкновенную сковородку. Главное, чтобы ее поверхность была гладкой, иначе блины будут прилипать и сбиваться в ком.

Классический рецепт блинов гласит, что, так как в состав нашего теста входит растительное масло, достаточно смазать дно сковороды один раз перед началом выпечки блинов. Тогда они будут нежирными, с ровной гладкой поверхностью.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий и любите ажурные блинчики, слегка смазывайте сковородку каждый раз перед тем, как налить очередную порцию теста. Раскаленное растительное масло образует во время жарки мельчайшие пузырьки, и на блинчиках появляются крошечные дырочки. Кроме того, такие блины немного мягче и нежнее, чем те, которые жарятся на сухой сковороде. Наносить тончайший слой масла на дно сковородки очень удобно при помощи силиконовой кисточки. Нужную порцию теста набирают в черпак и аккуратно выливают в центр хорошо разогретой сковороды. Немного поверните сковородку, чтобы тесто растеклось по всему ее дну. Наблюдайте за блинчиком – как только на его поверхности перестанут появляться пузырьки – немедленно переворачивайте. Чтобы ни первый, ни все последующие блины не были комом, сначала лопаткой пройдитесь по краю, там тесто более тонкое и может прилипнуть к сковородке. Отделив края, пододвиньте лопатку под середину блинчика и быстрым движением переверните его.
Вторая сторона блинчика жарится гораздо быстрее первой, буквально 5-10 секунд. Готовые блины складывайте стопкой на отдельной тарелке. Если у некоторых блинчиков получились суховатые ломкие краешки, не расстраивайтесь. После того, как блины остынут в стопке, их края будут мягкими и нежными.

Подавать на стол блины можно в разном виде. Если это семейный завтрак – поставьте тарелку со стопкой блинов в центр стола. Подайте к ним в маленьких розетках разнообразное варенье и джем (особенно хорош абрикосовый), сметану, мед. В стаканы налейте молоко. Такой завтрак не только очень вкусен, но и питателен. Из блинов можно приготовить разные блюда – налистники, трубочки, блинный пирог. В качестве начинки идеально подходит творог, тушеная капуста, мясной или грибной фарш, разнообразные фрукты и ягоды. Экспериментируйте с начинками, дополняйте блюда разными соусами, и эти блинчики станут любимым блюдом вашей семьи!

Приготовление блинов на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото пошагово в

Б лины – идеальное блюдо. Их можно подавать и в холодом, и в горячем виде. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Блины могут быть сытным завтраком и легким перекусом. Они выручат любую хозяйку в будние дни, так как готовятся очень быстро из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Представленный рецепт приготовления тонких блинов немного отличается от классического. Но ради эксперимента решитесь один раз их приготовить – и самые вкусные на свете блины станут постоянным блюдом вашего семейного меню. Все гости после праздничных застолий будут просить вас поделиться секретами приготовления таких необычайно вкусных блинчиков.

Из этого количества продуктов получается примерно 20 блинов. Но все зависит от вашей сковородки – чем больше ее диаметр, тем меньше блинчиков выйдет в итоге.

Ингредиенты

    Пшеничная мука — 120 г Молоко — 440 мл Яйца — 2 шт Сахар — 6-7 чайных ложек Соль — 1/4 чайной ложки Сода — 1/4 чайной ложки Растительное масло — 3 столовых ложки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

В чистой сухой емкости смешиваем 2 яйца, сахар и соль. Есть маленький совет: перемешивайте все деревянной ложкой по часовой стрелке. Неизвестно, какие именно силы природы воздействуют на тесто при соблюдении этого правила, но результат оказывается неизменно превосходным!

Отдельно пару раз просеиваем через часто сито муку. Так вы распушите ее и обогатите кислородом. Просеянная мука лучше соединяется с остальными компонентами и не образует комочков. В муку всыпьте ¼ чайной ложки соды. В яично-сахарную массу добавляем примерно треть муки и тщательно перемешиваем.

Вливаем 3 столовые ложки растительного масла, еще раз перемешиваем. Должно получиться довольно густое однородное и гладкое тесто. Перемешивайте его до тех пор, пока не останется ни единого комочка. В получившееся густое тесто влейте треть молока (примерно 150 мл), аккуратно перемешайте до полностью однородного состояния.

Небольшими частями добавляйте по очереди муку и молоко, тщательно размешивая тесто. Благодаря такому способу смешивания ингредиентов, ваше тесто будет иметь идеальную однородную консистенцию.

Разогрейте на сильном огне сковороду. Лучше использовать специальную сковородку для блинов. Ее бортики гораздо ниже, чем у обыкновенной. Поэтому легче переворачивать блинчики. Но можно использовать и обыкновенную сковородку. Главное, чтобы ее поверхность была гладкой, иначе блины будут прилипать и сбиваться в ком.

Классический рецепт блинов гласит, что, так как в состав нашего теста входит растительное масло, достаточно смазать дно сковороды один раз перед началом выпечки блинов. Тогда они будут нежирными, с ровной гладкой поверхностью.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий и любите ажурные блинчики, слегка смазывайте сковородку каждый раз перед тем, как налить очередную порцию теста. Раскаленное растительное масло образует во время жарки мельчайшие пузырьки, и на блинчиках появляются крошечные дырочки. Кроме того, такие блины немного мягче и нежнее, чем те, которые жарятся на сухой сковороде. Наносить тончайший слой масла на дно сковородки очень удобно при помощи силиконовой кисточки. Нужную порцию теста набирают в черпак и аккуратно выливают в центр хорошо разогретой сковороды. Немного поверните сковородку, чтобы тесто растеклось по всему ее дну. Наблюдайте за блинчиком – как только на его поверхности перестанут появляться пузырьки – немедленно переворачивайте. Чтобы ни первый, ни все последующие блины не были комом, сначала лопаткой пройдитесь по краю, там тесто более тонкое и может прилипнуть к сковородке. Отделив края, пододвиньте лопатку под середину блинчика и быстрым движением переверните его.
Вторая сторона блинчика жарится гораздо быстрее первой, буквально 5-10 секунд. Готовые блины складывайте стопкой на отдельной тарелке. Если у некоторых блинчиков получились суховатые ломкие краешки, не расстраивайтесь. После того, как блины остынут в стопке, их края будут мягкими и нежными.

Подавать на стол блины можно в разном виде. Если это семейный завтрак – поставьте тарелку со стопкой блинов в центр стола. Подайте к ним в маленьких розетках разнообразное варенье и джем (особенно хорош абрикосовый), сметану, мед. В стаканы налейте молоко. Такой завтрак не только очень вкусен, но и питателен. Из блинов можно приготовить разные блюда – налистники, трубочки, блинный пирог. В качестве начинки идеально подходит творог, тушеная капуста, мясной или грибной фарш, разнообразные фрукты и ягоды. Экспериментируйте с начинками, дополняйте блюда разными соусами, и эти блинчики станут любимым блюдом вашей семьи!

Блины на молоке тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками с

Б лины – идеальное блюдо. Их можно подавать и в холодом, и в горячем виде. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Блины могут быть сытным завтраком и легким перекусом. Они выручат любую хозяйку в будние дни, так как готовятся очень быстро из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Представленный рецепт приготовления тонких блинов немного отличается от классического. Но ради эксперимента решитесь один раз их приготовить – и самые вкусные на свете блины станут постоянным блюдом вашего семейного меню. Все гости после праздничных застолий будут просить вас поделиться секретами приготовления таких необычайно вкусных блинчиков.

Из этого количества продуктов получается примерно 20 блинов. Но все зависит от вашей сковородки – чем больше ее диаметр, тем меньше блинчиков выйдет в итоге.

Ингредиенты

    Пшеничная мука — 120 г Молоко — 440 мл Яйца — 2 шт Сахар — 6-7 чайных ложек Соль — 1/4 чайной ложки Сода — 1/4 чайной ложки Растительное масло — 3 столовых ложки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

В чистой сухой емкости смешиваем 2 яйца, сахар и соль. Есть маленький совет: перемешивайте все деревянной ложкой по часовой стрелке. Неизвестно, какие именно силы природы воздействуют на тесто при соблюдении этого правила, но результат оказывается неизменно превосходным!

Отдельно пару раз просеиваем через часто сито муку. Так вы распушите ее и обогатите кислородом. Просеянная мука лучше соединяется с остальными компонентами и не образует комочков. В муку всыпьте ¼ чайной ложки соды. В яично-сахарную массу добавляем примерно треть муки и тщательно перемешиваем.

Вливаем 3 столовые ложки растительного масла, еще раз перемешиваем. Должно получиться довольно густое однородное и гладкое тесто. Перемешивайте его до тех пор, пока не останется ни единого комочка. В получившееся густое тесто влейте треть молока (примерно 150 мл), аккуратно перемешайте до полностью однородного состояния.

Небольшими частями добавляйте по очереди муку и молоко, тщательно размешивая тесто. Благодаря такому способу смешивания ингредиентов, ваше тесто будет иметь идеальную однородную консистенцию.

Разогрейте на сильном огне сковороду. Лучше использовать специальную сковородку для блинов. Ее бортики гораздо ниже, чем у обыкновенной. Поэтому легче переворачивать блинчики. Но можно использовать и обыкновенную сковородку. Главное, чтобы ее поверхность была гладкой, иначе блины будут прилипать и сбиваться в ком.

Классический рецепт блинов гласит, что, так как в состав нашего теста входит растительное масло, достаточно смазать дно сковороды один раз перед началом выпечки блинов. Тогда они будут нежирными, с ровной гладкой поверхностью.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий и любите ажурные блинчики, слегка смазывайте сковородку каждый раз перед тем, как налить очередную порцию теста. Раскаленное растительное масло образует во время жарки мельчайшие пузырьки, и на блинчиках появляются крошечные дырочки. Кроме того, такие блины немного мягче и нежнее, чем те, которые жарятся на сухой сковороде. Наносить тончайший слой масла на дно сковородки очень удобно при помощи силиконовой кисточки. Нужную порцию теста набирают в черпак и аккуратно выливают в центр хорошо разогретой сковороды. Немного поверните сковородку, чтобы тесто растеклось по всему ее дну. Наблюдайте за блинчиком – как только на его поверхности перестанут появляться пузырьки – немедленно переворачивайте. Чтобы ни первый, ни все последующие блины не были комом, сначала лопаткой пройдитесь по краю, там тесто более тонкое и может прилипнуть к сковородке. Отделив края, пододвиньте лопатку под середину блинчика и быстрым движением переверните его.
Вторая сторона блинчика жарится гораздо быстрее первой, буквально 5-10 секунд. Готовые блины складывайте стопкой на отдельной тарелке. Если у некоторых блинчиков получились суховатые ломкие краешки, не расстраивайтесь. После того, как блины остынут в стопке, их края будут мягкими и нежными.

Подавать на стол блины можно в разном виде. Если это семейный завтрак – поставьте тарелку со стопкой блинов в центр стола. Подайте к ним в маленьких розетках разнообразное варенье и джем (особенно хорош абрикосовый), сметану, мед. В стаканы налейте молоко. Такой завтрак не только очень вкусен, но и питателен. Из блинов можно приготовить разные блюда – налистники, трубочки, блинный пирог. В качестве начинки идеально подходит творог, тушеная капуста, мясной или грибной фарш, разнообразные фрукты и ягоды. Экспериментируйте с начинками, дополняйте блюда разными соусами, и эти блинчики станут любимым блюдом вашей семьи!

Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт с фото пошагово в

Б лины – идеальное блюдо. Их можно подавать и в холодом, и в горячем виде. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Блины могут быть сытным завтраком и легким перекусом. Они выручат любую хозяйку в будние дни, так как готовятся очень быстро из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Представленный рецепт приготовления тонких блинов немного отличается от классического. Но ради эксперимента решитесь один раз их приготовить – и самые вкусные на свете блины станут постоянным блюдом вашего семейного меню. Все гости после праздничных застолий будут просить вас поделиться секретами приготовления таких необычайно вкусных блинчиков.

Из этого количества продуктов получается примерно 20 блинов. Но все зависит от вашей сковородки – чем больше ее диаметр, тем меньше блинчиков выйдет в итоге.

Ингредиенты

    Пшеничная мука — 120 г Молоко — 440 мл Яйца — 2 шт Сахар — 6-7 чайных ложек Соль — 1/4 чайной ложки Сода — 1/4 чайной ложки Растительное масло — 3 столовых ложки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

В чистой сухой емкости смешиваем 2 яйца, сахар и соль. Есть маленький совет: перемешивайте все деревянной ложкой по часовой стрелке. Неизвестно, какие именно силы природы воздействуют на тесто при соблюдении этого правила, но результат оказывается неизменно превосходным!

Отдельно пару раз просеиваем через часто сито муку. Так вы распушите ее и обогатите кислородом. Просеянная мука лучше соединяется с остальными компонентами и не образует комочков. В муку всыпьте ¼ чайной ложки соды. В яично-сахарную массу добавляем примерно треть муки и тщательно перемешиваем.

Вливаем 3 столовые ложки растительного масла, еще раз перемешиваем. Должно получиться довольно густое однородное и гладкое тесто. Перемешивайте его до тех пор, пока не останется ни единого комочка. В получившееся густое тесто влейте треть молока (примерно 150 мл), аккуратно перемешайте до полностью однородного состояния.

Небольшими частями добавляйте по очереди муку и молоко, тщательно размешивая тесто. Благодаря такому способу смешивания ингредиентов, ваше тесто будет иметь идеальную однородную консистенцию.

Разогрейте на сильном огне сковороду. Лучше использовать специальную сковородку для блинов. Ее бортики гораздо ниже, чем у обыкновенной. Поэтому легче переворачивать блинчики. Но можно использовать и обыкновенную сковородку. Главное, чтобы ее поверхность была гладкой, иначе блины будут прилипать и сбиваться в ком.

Классический рецепт блинов гласит, что, так как в состав нашего теста входит растительное масло, достаточно смазать дно сковороды один раз перед началом выпечки блинов. Тогда они будут нежирными, с ровной гладкой поверхностью.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий и любите ажурные блинчики, слегка смазывайте сковородку каждый раз перед тем, как налить очередную порцию теста. Раскаленное растительное масло образует во время жарки мельчайшие пузырьки, и на блинчиках появляются крошечные дырочки. Кроме того, такие блины немного мягче и нежнее, чем те, которые жарятся на сухой сковороде. Наносить тончайший слой масла на дно сковородки очень удобно при помощи силиконовой кисточки. Нужную порцию теста набирают в черпак и аккуратно выливают в центр хорошо разогретой сковороды. Немного поверните сковородку, чтобы тесто растеклось по всему ее дну. Наблюдайте за блинчиком – как только на его поверхности перестанут появляться пузырьки – немедленно переворачивайте. Чтобы ни первый, ни все последующие блины не были комом, сначала лопаткой пройдитесь по краю, там тесто более тонкое и может прилипнуть к сковородке. Отделив края, пододвиньте лопатку под середину блинчика и быстрым движением переверните его.
Вторая сторона блинчика жарится гораздо быстрее первой, буквально 5-10 секунд. Готовые блины складывайте стопкой на отдельной тарелке. Если у некоторых блинчиков получились суховатые ломкие краешки, не расстраивайтесь. После того, как блины остынут в стопке, их края будут мягкими и нежными.

Подавать на стол блины можно в разном виде. Если это семейный завтрак – поставьте тарелку со стопкой блинов в центр стола. Подайте к ним в маленьких розетках разнообразное варенье и джем (особенно хорош абрикосовый), сметану, мед. В стаканы налейте молоко. Такой завтрак не только очень вкусен, но и питателен. Из блинов можно приготовить разные блюда – налистники, трубочки, блинный пирог. В качестве начинки идеально подходит творог, тушеная капуста, мясной или грибной фарш, разнообразные фрукты и ягоды. Экспериментируйте с начинками, дополняйте блюда разными соусами, и эти блинчики станут любимым блюдом вашей семьи!

Самые вкусные блинчики с дырочками на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Б лины – идеальное блюдо. Их можно подавать и в холодом, и в горячем виде. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Блины могут быть сытным завтраком и легким перекусом. Они выручат любую хозяйку в будние дни, так как готовятся очень быстро из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Представленный рецепт приготовления тонких блинов немного отличается от классического. Но ради эксперимента решитесь один раз их приготовить – и самые вкусные на свете блины станут постоянным блюдом вашего семейного меню. Все гости после праздничных застолий будут просить вас поделиться секретами приготовления таких необычайно вкусных блинчиков.

Из этого количества продуктов получается примерно 20 блинов. Но все зависит от вашей сковородки – чем больше ее диаметр, тем меньше блинчиков выйдет в итоге.

Ингредиенты

    Пшеничная мука — 120 г Молоко — 440 мл Яйца — 2 шт Сахар — 6-7 чайных ложек Соль — 1/4 чайной ложки Сода — 1/4 чайной ложки Растительное масло — 3 столовых ложки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

В чистой сухой емкости смешиваем 2 яйца, сахар и соль. Есть маленький совет: перемешивайте все деревянной ложкой по часовой стрелке. Неизвестно, какие именно силы природы воздействуют на тесто при соблюдении этого правила, но результат оказывается неизменно превосходным!

Отдельно пару раз просеиваем через часто сито муку. Так вы распушите ее и обогатите кислородом. Просеянная мука лучше соединяется с остальными компонентами и не образует комочков. В муку всыпьте ¼ чайной ложки соды. В яично-сахарную массу добавляем примерно треть муки и тщательно перемешиваем.

Вливаем 3 столовые ложки растительного масла, еще раз перемешиваем. Должно получиться довольно густое однородное и гладкое тесто. Перемешивайте его до тех пор, пока не останется ни единого комочка. В получившееся густое тесто влейте треть молока (примерно 150 мл), аккуратно перемешайте до полностью однородного состояния.

Небольшими частями добавляйте по очереди муку и молоко, тщательно размешивая тесто. Благодаря такому способу смешивания ингредиентов, ваше тесто будет иметь идеальную однородную консистенцию.

Разогрейте на сильном огне сковороду. Лучше использовать специальную сковородку для блинов. Ее бортики гораздо ниже, чем у обыкновенной. Поэтому легче переворачивать блинчики. Но можно использовать и обыкновенную сковородку. Главное, чтобы ее поверхность была гладкой, иначе блины будут прилипать и сбиваться в ком.

Классический рецепт блинов гласит, что, так как в состав нашего теста входит растительное масло, достаточно смазать дно сковороды один раз перед началом выпечки блинов. Тогда они будут нежирными, с ровной гладкой поверхностью.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий и любите ажурные блинчики, слегка смазывайте сковородку каждый раз перед тем, как налить очередную порцию теста. Раскаленное растительное масло образует во время жарки мельчайшие пузырьки, и на блинчиках появляются крошечные дырочки. Кроме того, такие блины немного мягче и нежнее, чем те, которые жарятся на сухой сковороде. Наносить тончайший слой масла на дно сковородки очень удобно при помощи силиконовой кисточки. Нужную порцию теста набирают в черпак и аккуратно выливают в центр хорошо разогретой сковороды. Немного поверните сковородку, чтобы тесто растеклось по всему ее дну. Наблюдайте за блинчиком – как только на его поверхности перестанут появляться пузырьки – немедленно переворачивайте. Чтобы ни первый, ни все последующие блины не были комом, сначала лопаткой пройдитесь по краю, там тесто более тонкое и может прилипнуть к сковородке. Отделив края, пододвиньте лопатку под середину блинчика и быстрым движением переверните его.
Вторая сторона блинчика жарится гораздо быстрее первой, буквально 5-10 секунд. Готовые блины складывайте стопкой на отдельной тарелке. Если у некоторых блинчиков получились суховатые ломкие краешки, не расстраивайтесь. После того, как блины остынут в стопке, их края будут мягкими и нежными.

Подавать на стол блины можно в разном виде. Если это семейный завтрак – поставьте тарелку со стопкой блинов в центр стола. Подайте к ним в маленьких розетках разнообразное варенье и джем (особенно хорош абрикосовый), сметану, мед. В стаканы налейте молоко. Такой завтрак не только очень вкусен, но и питателен. Из блинов можно приготовить разные блюда – налистники, трубочки, блинный пирог. В качестве начинки идеально подходит творог, тушеная капуста, мясной или грибной фарш, разнообразные фрукты и ягоды. Экспериментируйте с начинками, дополняйте блюда разными соусами, и эти блинчики станут любимым блюдом вашей семьи!

Оставить комментарий