Главная » быстрые рецепты » Шоколадные кексы — рецепт с фото, пошагово в духовке

Шоколадные кексы — рецепт с фото, пошагово в духовке

Домашние шоколадные кексы в духовке, рецепт с фото, пошагово

Всем добрый день. Прекрасный вариант домашней выпечки – шоколадные кексы, рецепт с фото, пошагово подробно описан ниже. Умеренно сладкие, простые в приготовлении, мягкие, пышные и воздушные, — они украсят и завтрак, и дружеское общение за чашечкой кофе. В этом маленьком скромном лакомстве кроется великое очарование – всего несколько укусов подарят наслаждение вкуса, оттенённые шоколадной сладостью.

Домашние шоколадные кексы – прекрасный десерт, который можно испечь всего за полчаса. С таким простым заданием способен справиться любой новичок в кондитерском деле.

Как испечь кексы с шоколадом

Рецепт шоколадных кексов чаще всего выпекают в формочках: силиконовых, металлических, бумажных. Такая маленькая форма особенно нравится детям и еще их удобно с собой брать на работу или давать деткам в школу.

Готовые кексы по желанию можно украсить всевозможными украшениями, например, глазурью, кондитерскими посыпками, растопленным шоколадом, драже и т. д.

В данной рецептуре имеется хитрость. Консистенцию выпечки можно регулировать самостоятельно. Для получения кексов с обычной текстурой, их нужно выпекать 15-20 минут, а если хотите получить выпечку с жидкой начинкой, тогда достаточно будет держать их в духовке 7-10 минут.

Такое лакомство следует подавать к столу сразу после выпекания. Вытекающая, еще горячая начинка, в компании с мороженым — то, что нужно в летнюю жаркую погоду!

Ингредиенты:

    Черный шоколад – 100 граммов (можно заменить 3 ст. л. порошка какао). Сливочное масло – 100 граммов. Пшеничная мука – 100 граммов. Яйца – 3 шт. Коричневый сахар – 1-2 ст. л. Пищевая сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Шоколад поломайте ломтиками и положите в сухую емкость, которую установите на водяную баню или отправьте в микроволновую печь, чтобы его слегка растопить.

Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в миску с шоколадом.

Верните емкость на водяную баню и продолжайте топить продукты. Не нужно ждать полного их расплавления.

Когда часть масла растает, снимайте емкость с огня. Передерживать ее не нужно, чтобы ни в коем случае продукты не закипели. Иначе шоколад начнет горчить, что испортит вкус готового изделия.

Возьмите венчик или ложку и перемешивайте масло с шоколадом до однородной гладкой жидкой массы. Продукты будут таять от собственной горячей температуры.

В другую емкость вбейте яйца и насыпьте сахар. Хотя сахар можно вообще не добавлять, т. к. будет достаточно сладости от самого шоколада.

Миксером взбейте яйца до образования воздушной пенной массы, которая должна быть по объему увеличиться в 3 раза от исходного размера.

В яичную смесь насыпьте соду и муку, которую по возможности просейте через мелкое сито.

Снова вымешайте миксером тесто, чтобы мука равномерно распределились.

Соедините обе жидкости. В яично-мучное тесто влейте шоколадно-масляную массу.

Венчиком или миксером хорошо перемешайте продукты.

Подберите удобные формочки для выпечки и разлейте по ним тесто, заполняя их на 2/3 части.

Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия не более 15-20 минут. По такому же рецепту можно готовить один большой кекс, но тогда время выпекания увеличьте до 30-35 минут, в зависимости от размера формы.

Благодаря входящему в состав шоколаду, десерт прекрасно поднимет настроение, зарядит энергией и позитивом на целый день.

На сайте есть вкусная статья «Торт без выпечки из печенья и творога», почитайте.

Видео — шоколадные кексы за 5 минут

Сегодня мы приготовили шоколадные кексы, рецепт с фото прилагается. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

Оставить комментарий