Главная » простые рецепты » Самса рецепт приготовления в домашних условиях из слоеного теста

Самса рецепт приготовления в домашних условиях из слоеного теста

Слоенная самса с говядиной

Слоенная самса – это закусочные пирожки, как правило, с начинкой из мяса говядины или баранины, готовят иногда с тыквой или зеленью. Сегодня к чаю у нас великолепная самса, рецепт приготовления в домашних условиях из слоеного теста представляем с пошаговыми фотографиями. Вкусно, не сложно, сочно — вам точно понравится!

    Мука – 600 г; Вода – 300 мл; Соль – 1 ч. л. Маргарин или сливочное масло – 50 г.

    Говядина – 400 г; Думба (по желанию) – 100 г.; Лук репчатый – 400 г.; Соль, черный молотый перец, красный острый перец по вкусу; Зира – 1 ст. л.

Муку просейте на рабочую поверхность или в глубокую миску, посередине сделайте воронку.

В воду добавьте соль, размешайте. Вылейте воду в муку.

Начинайте постепенно замешивать тесто, постепенно вводя в воду муку, беря ее с краев. У вас должно получиться довольно крутое тесто, эластичное, оно не должно липнуть к рукам.

Замотайте тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 30-40 минут. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Смажьте всю поверхность теста размягченным сливочным маслом или маргарином.

Скатайте тесто в плотный рулет. Тарелку смажьте растительным маслом, положите на нее тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 20-30 минут. Так у нас получится домашнее слоеное тесто.

Приготовление мясной начинки.
Мясо помойте, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки, лучше делать это довольно острым ножом, значительно облегчит процесс нарезки.

Как вариант мясо можно пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Затем нарежьте думбу (бараний жир) по желанию, он придаст вашей самсе сочность.

Лук почистите, помойте и тоже очень мелко порежьте.

В начинку добавьте соль, черный молотый перец, красный острый перец и зиру, предварительно растерев ее в ладони.

Мясную начинку перемешайте.

Формирование изделий.
Тесто нарежьте на одинаковые кусочки.

Кусочки сплюсните и раскатайте в лепешку, причем середина должна быть потолще, а края потоньше. Характерный рисунок сверху самсы, получается за счет того, что тесто слоенное.

На середину лепешечки выложите горочкой начинку и сформируйте в виде треугольника.

Выложите готовые изделия на противень швом вниз.

Верх самсы смажьте яйцом, можно посыпать кунжутными семечками.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40 минут.

Готовые изделия сбрызните водой и накройте полотенцем.

Наша самса из слоеного теста с говядиной получилось очень вкусной и сочной, зовем домочадцев?

Готовила Марина, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как приготовить очень вкусные и простые заварные пирожные, начиненные творожным кремом. Вкусно и полезно, для малышни и взрослых!

Слоенная самса с говядиной

Слоенная самса – это закусочные пирожки, как правило, с начинкой из мяса говядины или баранины, готовят иногда с тыквой или зеленью. Сегодня к чаю у нас великолепная самса, рецепт приготовления в домашних условиях из слоеного теста представляем с пошаговыми фотографиями. Вкусно, не сложно, сочно — вам точно понравится!

    Мука – 600 г; Вода – 300 мл; Соль – 1 ч. л. Маргарин или сливочное масло – 50 г.

    Говядина – 400 г; Думба (по желанию) – 100 г.; Лук репчатый – 400 г.; Соль, черный молотый перец, красный острый перец по вкусу; Зира – 1 ст. л.

Муку просейте на рабочую поверхность или в глубокую миску, посередине сделайте воронку.

В воду добавьте соль, размешайте. Вылейте воду в муку.

Начинайте постепенно замешивать тесто, постепенно вводя в воду муку, беря ее с краев. У вас должно получиться довольно крутое тесто, эластичное, оно не должно липнуть к рукам.

Замотайте тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 30-40 минут. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Смажьте всю поверхность теста размягченным сливочным маслом или маргарином.

Скатайте тесто в плотный рулет. Тарелку смажьте растительным маслом, положите на нее тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 20-30 минут. Так у нас получится домашнее слоеное тесто.

Приготовление мясной начинки.
Мясо помойте, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки, лучше делать это довольно острым ножом, значительно облегчит процесс нарезки.

Как вариант мясо можно пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Затем нарежьте думбу (бараний жир) по желанию, он придаст вашей самсе сочность.

Лук почистите, помойте и тоже очень мелко порежьте.

В начинку добавьте соль, черный молотый перец, красный острый перец и зиру, предварительно растерев ее в ладони.

Мясную начинку перемешайте.

Формирование изделий.
Тесто нарежьте на одинаковые кусочки.

Кусочки сплюсните и раскатайте в лепешку, причем середина должна быть потолще, а края потоньше. Характерный рисунок сверху самсы, получается за счет того, что тесто слоенное.

На середину лепешечки выложите горочкой начинку и сформируйте в виде треугольника.

Выложите готовые изделия на противень швом вниз.

Верх самсы смажьте яйцом, можно посыпать кунжутными семечками.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40 минут.

Готовые изделия сбрызните водой и накройте полотенцем.

Наша самса из слоеного теста с говядиной получилось очень вкусной и сочной, зовем домочадцев?

Готовила Марина, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как приготовить очень вкусные и простые заварные пирожные, начиненные творожным кремом. Вкусно и полезно, для малышни и взрослых!

Оставить комментарий