Главная » Рецепты от подписчиков » Салат с сайрой консервированной и яйцами салат рыбный, рецепты с фото на russianfood, классная девчо

Салат с сайрой консервированной и яйцами салат рыбный, рецепты с фото на russianfood, классная девчо

Комментарии к рецепту Рыбный салат с сайрой яйцом и рисом

Из консервированной сайры можно приготовить очень вкусный салат с яйцом и солеными огурцами. Самый популярный рецепт салата с сайрой — Мимоза. Такой салат с сайрой и рисом подается теплым. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Я очень люблю консервы, ну а сайра одна из моих любимых. Я делаю и салаты из нее и котлеты и рулеты. Этот рецепт мне понравился и я решила его приготовить. Только я добавила еще консервированную кукурузу и выложила все слоями.

И самое главное что салат очень быстро приготовить, особенно если все ингредиенты заранее приготовлены. В магазинах продаются, в основном, консервы, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно такой продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.

Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в т. ч. хром, железо, магний и кальций). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. В салат из сайры можно также добавить некоторые консервированные продукты: зеленый горошек, маринованные грибы или огурчики.

Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты. Яйца варим вкрутую и заливаем водой. После того, как они остынут – чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Если в салате не нравится горечь, можно обдать лук кипятком.

Комментарии к рецепту Рыбный салат с сайрой яйцом и рисом

Сайру разминаем вилкой, добавляем яйца, лук и немного черного перца. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Для заправки можно взять часть майонеза и часть сока из-под консервов. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должно быть в меру. Будет еще лучше, если закуска постоит немного в холодильнике. Довольно простой и незатейливый салатик, но очень вкусный! С консервов слить немного жидкости, но не всю. Взять глубокую салатницу и выложить на дно консервы вместе с соком, размять рыбу как следует вилкой.

Салат с сайрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на лук. сделать на яичном слое сеточку из майонеза. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать очень острым ножом в виде маленьких кубиков. Если помидоры оказались очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг и сцедить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров. На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить – как закуску тут же съедают.

Готовить такой салат очень просто. Главный секрет успеха салата с сайрой заключается в правильно выбранном продукте. В первую очередь следует обратить внимание на тару с консервами. Вздутие, вмятины и ржавый налет свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, а значит употреблять в пищу такие консервы категорически нельзя.

Салат с сайрой — общие принципы приготовления

Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Дополнительные ингредиенты в виде пищевых добавок и консервантов исключаются. Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не разваливаться. Образцовый рецепт в стиле «Вкусно и Просто!». А о вкусе этого салата можно вообще ничего не говорить, те, кто любят консервы “сайра”, поймут вкус этого салата по одному названию.

Он отлично разнообразит Ваш ужин, быстро и просто готовится. На празднично столе, этот салат может выступать как самостоятельно блюдо, использоваться для канапе и будет отличной начинкой для всяческих мелких вкусняшек. Рецепты из сайры, у которой мясо плотное, довольно жирное, позволяют приготовить рыбу так, чтобы в готовом блюде с сайрой сохранить и вкус, и полезные свойства.

Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Нужно не забыть и про консервный нож – без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится. Несмотря на кажущуюся сложность слоеный салат Мимоза с сайрой готовится очень просто, а в оформлении блюда помогут рецепты с фото и фантазия.

Оставить комментарий