Главная » новые рецепты » Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками и колбасой

Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками и колбасой

Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками и колбасой

Любой праздничный стол украсит Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками. Он вкусный, яркий, легкий и полезный. Ингредиенты достаточно просты и есть в запасе у каждой хозяюшки. Если к вам нагрянули неожиданные гости, такой салатик можно приготовить за считанные минуты.

Морковь придает ему ярких красок, фасоль и колбаса сытость, ну а сухарики приятный хруст и пикантность. Стоит отметить, что салат содержит большое количество витаминов и белка, поэтому он понравится не только взрослым, но и детям.

Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками

Ингредиенты:

    корейская морковка – 200-250 г;
    красная консервированная фасоль – полбанки (200 г);
    копченая колбаска – 200 г;
    лук репчатый – 1 крупная головка;
    сухарики со вкусом колбасы (можно шашлыка) – 1 пачка;
    зеленый укроп – небольшой пучок;
    листья салата – 1 пучок;
    салатный майонез – 4 ст. л.

Рецепт приготовления:

Приготовим все продукты, чтобы они находились перед глазами (так уж вы точно ни про что не забудете). Очистите и вымойте лук, листья салата и укроп. Откройте банку с фасолью. Выберете красивую салатницу.
Приступаем к нарезке колбасы. Шинкуем ее соломкой и высыпаем в предварительно приготовленную миску. Добавляем к ней полбанки фасоли и 200 граммов корейской моркови.
Репчатый лук обдаем кипятком, чтобы не было горечи, и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем в миску. Укроп мелко измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам. Заправляем легким майонезом и перемешиваем.
На салатницу или красивую тарелку укладываем листья салата и ложкой выкладываем приготовленное блюдо. Перед самой подачей на стол посыпаем сверху сухариками.
Если есть желание и время, сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого с серого хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. В тарелке перемешиваем подсолнечное масло и измельченный чеснок. Приготовленная смесь должна постоять 20-25 минут, чтобы пропитаться ароматом чеснока. Ломтики хлеба обмакиваем в чесночном масле и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Через 20 минут сухари нужно вынуть из духовки и просушить на салфетке. Немного подсолите и обязательно остудите перед подачей.

Салат с добавлением соленых огурцов

Этот салатик станет одним из ваших любимых, ведь он прост в приготовлении и содержит доступные продукты. Согласитесь, не бывает не сочетаемых продуктов. Опытная хозяйка сможет даже из одних овощей приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты:

    морковка по-корейски – 200 г;
    колбаса вареная – 300 г;
    сухарики со вкусом салями – 1 пачка;
    картофель – 3 шт.;
    консервированная фасоль – полбанки;
    соленый огурчик – 3-4 шт.;
    майонез – 5 ст. л.;
    черные оливки, петрушка и зеленый лук для украшения блюда.

Пошаговый рецепт:

На приготовленную тарелочку все измельченные ингредиенты будут выкладываться слоями.
Первым слоем идет тертый вареный картофель. После него выкладываем фасоль и немного поливаем майонезом.
Следующим слоем будет идти нашинкованный соломкой огурец, а после него колбаска (также соломкой). Поливаем майонезом.
Сухарики выкладываем сверху колбасы, снова поливаем майонезом и последним слоем будет лежать яркая морковь по-корейски.
По бокам салатик украшаем зеленым луком, а сверху оливками и веточкой петрушки.

Рекомендуем посмотреть видео:

Оставить комментарий