Главная » Рецепты от подписчиков » Салат из фунчозы по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Вермишель «Фунчоза» — 100 г

Филе куриной грудки — 400 г

Красный сладкий перец — 1 шт.

Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.

    237 кКал 2 ч.

Процесс приготовления

Фунчоза — традиционный продукт азиатской кухни. Состоит лапша из крахмала бобовых культур и содержит в себе витамины группы В, клетчатку, кальций, магний, фосфор и т. д. Фунчоза проста и быстра в приготовлении, поэтому в последнее время в нашей стране эта лапша пользуется большой популярностью. Из нее готовят супы, салаты и подают в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

Сегодня хочу предложить вам вариант салата по-корейски с фунчозой, овощами и куриным филе, с приготовлением которого справится даже новичок. Из приведенного в рецепте количества продуктов получается достаточно большая миска салата, поэтому, если вы готовите салат для небольшого количества людей, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на среднем огне обжаривайте куриное филе около 10 минут до золотистого цвета.

Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте филе еще 4-5 минут.

Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь и переложите лапшу в салатник.

Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Помните руками, чтобы морковь выделила сок.

Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Нарежьте тонкой соломкой.

Соедините в миске фунчозу, куриное филе, морковь и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешайте. При желании острый перец можно исключить.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут и добавьте в салат.

Перемешайте и отправьте салат в холодильник. Дайте салату настояться не менее 2-х часов.

Салат с фунчозой по-корейски готов.

Понравился рецепт?
Поставьте 5 звезд
Или дайте другую оценку!

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Оставить комментарий