Главная » лучшие рецепты » Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке — как приготовить рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке — как приготовить рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

    Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (413) Гарниры (77) Грибные блюда (55) Десерты (149) Закуски (335)

      Горячие закуски (124) Холодные закуски (78)

    Мясные блюда (329) На заметку (58) Напитки (25) Национальные кухни (12) Овощные блюда (163) Первые блюда (125) Праздники (137)

      Новый год (97) Пасха (14) Рождество (5) Хэллоуин (20)

    Рыбные блюда (89) Салаты (162) Соусы (26) Тесто для (53)

Рыбный пирог из дрожжевого слоеного теста

Сытный закусочный пирог из белой рыбы и семги поистине можно назвать королевским. Он получился сочный и вкусный. Для его исполнения понадобится немного время и терпения, чтобы собрать и выложить пирог, но вы будете вознаграждены за свое старание. Чтобы вы легко и просто смогли сами сделать рыбный пирог из дрожжевого слоеного теста, я написала этот подробный рецепт с пошагово сделанными фото всех этапов приготовления.

    ½ порции слоеного дрожжевого теста; 160 грамм мраморного сыра; 1 красная луковица; 250 грамм филе семги; 200 грамм филе белой рыбы; 1/3 ч. ложки специй для рыбы; 1/3 ч. ложки мелкой морской соли; 1 яйцо для смазывания пирога; листья петрушки для украшения.

Как приготовить пирог из рыбы с сыром в слоеном дрожжевом тесте

Как сделать рыбную начинку

Опускаем филе белой рыбы и филе семги в кипящую воду и варим до готовности 5-7 минут. Сыр натираем в отдельную посуду на сырной терке. Выкладываем рыбное филе в разные миски и разделяем их на маленькие кусочки. Филе семги подсаливаем, добавляем специи для рыбы, перемешиваем. Красный лук мелко нарезаем и обжариваем. Затем, добавляем его к филе белой рыбы, а так же соль и специи для рыбы.

Как украсить рыбный пирог

Сперва нам нужно сделать розочки. Для этого, берем кусочек дрожжевого слоеного теста и раскатываем его. Вырезаем рюмочкой три одинаковых кружочка. На первый и третий кладем по периметру немного начинки, центр заполнять начинкой не надо. Раскладываем их, как показано на фото.

Начиная с нижнего слоя, скручиваем все в трубочку и разрезаем на две половинки. Ставим розочку разрезом вниз и отгибаем края лепестков.

Духовку включаем и прогреваем до 180°.

А тем временем, от теста отделяем 1/3 часть и откладываем пока в сторону. Из остального теста раскатываем три слоя d=26 см на силиконовом коврике (или пергаменте), смазанным маслом. На первый слой выкладываем 1/3 часть начинки из белой рыбы и накрываем ее вторым слоем теста, который посыпаем тертым сыром. Далее кладем третий слой. При помощи острого ножа, смазанного маслом, делаем 4 разреза внутри пирога, не разрезая его край, как на фото. У нас получается восемь сегментов.

Теперь берем отложенную 1/3 часть теста и раскатываем на три слоя d=18 см. Точно также заполняем начинками все слои: начинка из семги, затем сыр и закрываем слоем теста. Разрезаем на 8 частей. На фото ниже показаны только первые 4 разреза.

Когда все детали готовы, «выворачиваем» пирог. Для удобства работы я взяла палочку для суши, поднимаю ею один кончик теста и выкладываю его наружу. Точно также я продолжаю с другими кусочками. После выкладывания наружного слоя, центр пирога остается свободный. Кладем туда кусочки теста (d=18 см) и выкладываем их в шахматном порядке как на фото. В самую серединку устанавливаем две розочки. Смазываем рыбный пирог яйцом.

Остается только испечь рыбный пирог. Отпекаем в духовке в течение 30-35 минут (до готовности). Выбрав из духовки остужаем и украшаем зеленью петрушки.

А вот и аппетитный разрез пирога из рыбы с сыром в слоеном дрожжевом тесте.

Пробуем сами, угощаем гостей, ведь рыбный пирог из дрожжевого слоеного теста получается не только красивый, но и очень вкусный.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Оставить комментарий