Главная » Проверенный рецепт заготовки огурцов на зиму

Проверенный рецепт заготовки огурцов на зиму

заготовки огурцов на зиму рецепты с фото

Заготовки огурцов на зиму рецепты с фото

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

    (1) Adobe Camera Raw (6) 3D панорамы (36) COREL PSP (1192) HDR (22) Lightroom (131) Анимация (603) Афоризмы (92) Балет (200) Банеры (4) Видеомонтаж (18) ВЯЗАНИЕ, шитье и др. поделки (1185) География. Города. (1094) Дерзкие проекты (37) Дизайн (44) Для дизайна (Клады) (96) Живопись (82) Животный мир (256) Здоровье (785) Изучаем компьютер (321) Интернет (850) История (1088) КИНО (5287) (5) КЛИПАРТ (166) КНИГИ (701) Красота (783) Личности (1777) Мгновения XX века (1) Модели Ж (63) Модели М (24) Мое видео (35) Мои работы (449) Музыка (3606) Мультики (39) Партнерка (8) Полезности (1386) Политика (1747) Поэзия (420) Про жизнь (2116) Программное (729) Рамочки (57) Рецепты (877) Сад и огород (465) Скрап (30) СПОРТ (71) Схемы (18) ТВ (336) УЧЕБА (554) ФИЛЬТРЫ (75) Фоны (132) ФОТОДЕЛО (1972) ФОТОКНИГА (47) Фотошоп (1122) Цветы (36) Цитаты (129) Шрифты (3) Юмор (559)

Цитатник

В ПЕРМИ ДЯГИЛЕВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

ПОЕТ ИВАН ОЖОГИН Сегодня была на концерте этого замечательного певца, Ивана Ожогина — все понр.

♥ღ♥Стареющая мать♥ღ♥ Скандалов, как огня, она боится, Уст.

Стоит СТАРОСТЬ у порога, просится в мой дом. ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ Стоит СТАРОСТЬ у порог.

А Д А Ж И О André Rieu

Музыка

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Проверенный рецепт заготовки огурцов на зиму.

Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только огурцов закатали, а к весне и следа от них не осталось). Я уже лет 20, наверное, делаю заготовки по рецепту, вычитанному в старой книжке, и ни разу он меня не подвел. Рекомендую!

Нам потребуется:

Вода — 5 л

Соль — 10 ст. ложек

Сахар — 20 ст. ложек

Уксус 9% — 500 г.

Можно пропорции уменьшить, если огурцов немного: На 3 л воды надо 6 ст. ложек соли, 12 ст. ложек сахара и 300 г 9% уксуса.

Еще нам Нужны специи (примерное количество в расчете на 1 литр объема)

Лист хрена (в зависимости от размера, может и 1/2 листа)

1 лавровый лист

Крупный зубчик чеснока, порезанный на части (я кладу чеснока побольше — 2-3 зубчика, но это по вкусу)

Небольшой «зонтик» укропа

5 горошин черного перца

Горький перец — по вкусу (я не использую).

Процесс подготовки довольно хлопотный, но результат, поверьте, стоит того. Итак.

Огурцы отбираем примерно одинакового размера, средненькие. Замачиваем в холодной воде на 8-10 часов (удобно — на ночь). Банки тщательно моем и ошпариваем кипятком (я обычно стерилизую паром), кладем на дно специи.

У огурцов отрезаем кончики. На плиту ставим большую кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. В кипящую воду дуршлагом опускаем по несколько подготовленных огурцов на 30-40 секунд. Вынимаем и тут же вертикально укладываем в подготовленные банки со специями.

Готовим маринад и заливаем огурцы в банках до самого горлышка, прикрываем ошпаренной крышкой. Через 3 минуты сливаем маринад в кастрюлю и снова доводим до кипения, повторяем процедуру. На третий раз после заливки маринада банки закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем остывать.

Огурчики получаются хрустящие, очень вкусные. Уксус практически не ощущается, а в зависимости от количества хрена, чеснока и перца можно делать огурчики поострее или понежнее — кто как любит))

Надеюсь, в этом году мне еще доведется использовать этот рецепт… А как вы заготавливаете огурцы на зиму? Некоторые читатели уже поделились своими рецептами, :

Пополняйте и вы нашу общую копилку вкусностей!

Вода — 5 л

Www. liveinternet. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://www. liveinternet. ru/users/norma45/post414630374/