Главная » Огурцы в томате на зиму

Огурцы в томате на зиму

огурцы на зиму обалденный рецепт без стерилизации

Огурцы в томате на зиму

Огурцы в томате на зиму — обалденные рецепты с чесноком, без стерилизации, салат

Консервированием ассорти из огурцов и помидоров вряд ли кого-то удивишь. Я предлагаю заготовить на зиму огурцы в томатном соусе, где два овоща будут соседствовать, но с совершенно необычным вкусом. Попробовав, вы захотите сделать это еще раз. Даю несколько обалденных рецептов – с луком, чесноком, без стерилизации. Выбирайте и маринуйте.

Как сделать вкусные огурцы в томате

Для заготовки можно брать любые зеленцы, в том числе и переросшие, кривые, поскольку имеется возможность самой решить, резать овощ или мариновать целым. Однако лучше, если огурчики будут одинакового размера и небольшие. Тогда они будут красиво смотреться на столе, нежнее на вкус, просолятся равномернее.

    Не пренебрегайте замачиванием огурцов перед консервированием. Уйдут ненужные нитраты, овощи станут упругими, наполненными влагой. Если выберете рецепт без стерилизации, тщательно обработайте крышки и банки, здесь без данной процедуры не обойтись. Иначе заготовка может забродить.

В копилку заготовок огурцов:

Классический рецепт огурцов в томатном соусе

Традиционный вариант зимней заготовки в томате. Берите классический соус, кисло-сладкий, без добавок.

Выход: 9 пол литровых банок или 6 на 750 мл.

    Зеленцы – 5 кг. Томатный соус – 200 мл. Вода – 1,5 литра. Уксус 9% — 100 мл. Подсолнечное масло – 50 мл. Сахарный песок – 100 гр. Лук – 250 гр. Чеснок 8-9 зубчиков. Соль – 60 гр. Горошины черного и душистого перца – по 5 шт. Лавровый листик, укроп.

Как закатать огурцы на зиму:

У чистых огурчиков обрежьте кончики, замочите на 2-3 часа. Незадолго до окончания заданного времени подготовьте к консервации остальные ингредиенты. Почистите лук, поделите кольцами. Зубчики чеснока измельчите прессом в кашицу, или меленько нарежьте. На донышко чистых банок положите по укропному зонтику, чесночную кашицу. Плотно вложите огурчики целыми или кусочками. Верх укройте луковыми колечками. Сварите маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Добавьте томат, перец, лавровый листик. В конце плесните уксус. Дайте сильно закипеть и залейте баночки. Прикройте крышками. Баночки необходимо простерилизовать. Как это делается, думаю, все знают. Обязательно подложите под банки ткань, чтобы они не прыгали и не перемещались по кастрюле. Ёмкости на 0,5 литра стерилизуйте 10-15 минут. Отсчет времени ведите от момента закипания. Закрутите банки, переверните и охладите. Хранить можно в кладовке, не соблюдая холодный температурный режим.

Огурцы в томате без стерилизации

Не менее чудесный рецепт, только намного проще в заготовлении.

Количество ингредиентов дано на 2 литра томатного маринада.

    Томатная паста – 500 гр. Сахар – 100 гр. Головки чеснока – 3 шт. Столовый уксус – 100 мл. Соль – 50 гр. Гвоздика – 6-8 палочек. Веточки петрушки, лавровый лист.

Пошаговый рецепт заготовки:

Помытые, с обрезанными кончиками, огурчики замочите, слейте жидкость и чуток обсушите. Простерилизуйте баночки любым способом (обдав кипятком, в духовке и прочими вариантами). Вложите в банки зубчики чеснока. Далее уложите вымоченные огурцы. Залейте банки кипятком и подержите ¼ часа, чтобы овощи успели прогреться. Слейте остывшую воду в кастрюлю. Замерьте её объем. Если заливки окажется больше, чем 2 литра, рассчитайте, сколько нужно добавить специй. Доведите слитую жидкость до закипания, добавьте томат, соль, уксус и сахаром. Дайте покипеть пару минут. Наполните банки до горлышка, закрутите и остудите в перевернутом состоянии. Хранить можно в любых условиях, даже в комнате.

Салат из огурцов в томате – обалденный рецепт

Если нарежете зеленцы мелко, получится очень вкусный салат в томатной заливке – остренький, нежный.

    Овощ – 5 кг. Томатный соус, классический – пол литровая банка. Головки чеснока – 3 шт. Лук – 500 гр. Подсолнечное масло – 150 мл. Уксус 9 % — 100 мл. Сахарный песок – 100 гр. Вода – 250 мл. Соль – 50 гр.

Как заготовить салат в томатном соусе:

Порежьте огурцы (крупно или мелко решайте сами). Сложите в кастрюлю. Плесните в воду уксус, размешайте, добавьте сахар, соус, соль. Вновь перемешайте. Очистите и измельчите любым способом чеснок с луком. Можно мелко порезать, но лучше порубить блендером в однородную массу. Отправьте в маринад. Перелейте маринад в кастрюлю к зеленцам и поставьте на плиту. После закипания, варите на огне малой мощности. Вскоре огурцы изменять цвет на более светлый. Не переварите, сразу распределите салат по банкам и закатайте.

Видео-рецепт заготовки огурцов в томатном соусе. Если не уверены в своих силах, смотрите и повторяйте. Удачной вам зимней заготовки.

Как закатать огурцы на зиму:

Yandex. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://yandex. ru/turbo? text=https%3A%2F%2Fkulinarnayamozaika. ru%2Fogurtsy-v-tomate-na-zimu. html