Главная » Маринованный горький перец – рецепт, как мариновать на зиму

Маринованный горький перец – рецепт, как мариновать на зиму

горький перец рецепты на зиму по кавказски

Маринованный горький стручковый перец на зиму – пошаговый рецепт с фото, как его мариновать в домашних условиях

Маринованный горький стручковый перец на зиму – пошаговый рецепт с фото, как его мариновать в домашних условиях

Маринованный горький перец — это закуска, приготовленная в домашних условиях по традиционному кавказскому рецепту. Для ее приготовления не требуется каких-либо особых ингредиентов, да и времени она много не займет, поскольку мариновать этот перчик несложно. Готовый маринованный горький перец Используется не только самостоятельно, но и как дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также салатам и супам. Эта закуска станет изюминкой любого застолья независимо от времени года и характера торжества.

Маринованный горький стручковый перец оказывает положительный эффект на организм благодаря большому количеству минеральных веществ и витаминов, находящихся в его составе. Научно доказано, что, если употреблять стручковый горький перец в небольших дозах, можно избавиться от нарушения сна, а также значительно улучшить работу сердца и печени. Положительный эффект маринованный горький перец оказывает на здоровье сосудов, а также немного улучшает состояние человека при некоторых признаках проявления сахарного диабета.

Рекомендуется этот вид перца людям, страдающим от приступов аллергии, астмы и эпилепсии.

С приготовлением жгучей закуски из маринованного горького перца на зиму поможет справиться пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


    Перец горький
    (1 кг)
    Сахарный песок
    (1 ст. л.)
    Поваренная соль
    (2 ст. л.)
    Вода
    (1 л)
    Винный уксус
    (1/2 ст.)
    Чеснок
    (2 головки)
    Петрушка
    (1 пучок)
    Укроп
    (2-3 зонтика)

Шаги приготовления

Сначала хорошенько моем перец, чтобы на нем не оставалось грязи.

При помощи ножа отделяем основную часть от плодоножки. Благодаря этому перец быстрее замаринуется как снаружи, так и внутри. Очищенные стручки кладем в миску или баночку.

Берем кастрюлю, наполняем ее водой и кладем в нее соль и сахар.

Теперь пришло время специй. Добавляем уксус винный, немного гвоздики, листа лаврового и провариваем соус для маринования еще несколько минут. Маринад оставляем на некоторое время для остывания.

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем в чесночнице и кладем к уже остывшему маринаду.

Петрушку и укроп хорошенько моем под проточной водой и нарезаем мелко при помощи крупного ножа. Измельченную зелень также кладем в маринад.

Готовый маринад выливаем в острый перец, закрываем какой-либо крышкой и маринуем в течение нескольких дней. Если вы планируете замариновать перчик на зиму, то его нужно разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и закупорить. Если же нет – просто закрыть крышкой и дать настояться. Мы пойдем по второму пути.

По истечении времени перец убираем в любое холодное место, где он будет мариноваться до полного приготовления. Когда стручки слегка изменят цвет, блюдо полностью готово.

Берем кастрюлю, наполняем ее водой и кладем в нее соль и сахар.

Xcook. info Любые данные Любые данные

Источники:

Http://xcook. info/recipe/marinovannyj-gorkij-perec. html