Главная » быстрые рецепты » Курица фаршированная грибами в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Курица фаршированная грибами в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Курица фаршированная грибами в духовке с картошкой

Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим курицу фаршированную грибами в духовке, запеченную с картошкой.
Вкусная курица, которая понравится вашей семье. Если грибов в виде гарнира вам достаточно или будете готовить что-то другое, все действия с картошкой в рецепте пропускаем. При приготовлении я использовал такие грибы как шампиньоны, а картошку взял молодую, так как сейчас лето, зимой естественно стоит брать обычную старую. Курочку я беру небольшого размера, скорее это цыпленок весом приблизительно 1-1.2 килограмма.

Ингредиенты на 3-4 порции:

курица весом 1-1.5 килограмма 5-6 картошек (в моём случае 13 небольших молодых) 200-250 грамм шампиньонов (4-5 штук среднего размера) 1 средняя луковица растительное масло соль, перец по вкусу

Начнём приготовление.
Моем и нарезаем грибы.

Чистим и меленько нарезаем лук.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем лук с грибами и обжариваем до золотистого цвета.

Моем курицу, удаляем пёрышки, жир, сгустки крови.
Хорошенько солим, перчим, снаружи и внутри.
На грудинке над крылышками делаем надрезы и аккуратно заправляем туда крылья.

Получится должно вот так.

Затем фаршируем курицу обжаренными грибами с луком, и закрепляем отверстие, к примеру зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Теперь чистим картошку.
Если она среднего размера, то стоит её разрезать на 4 части, если небольшого то на 2. И не разрезать, если мелкая как в моём случае.
Если картошку не порезать, она может не пропечься и в середине останется сырой.
Кладём её в миску, кидаем по паре щепоток соли с молотым чёрным перцем, добавляем столовую ложку масла, тщательно перемешиваем.
За счёт масла, при запекании она приобретёт красивую золотистую корочку.

Кладём курицу на противень, вокруг выкладываем картошку, ставим в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов 75-90 минут, до получения красивого запечённого цвета.
Противень смазывать не надо, курица даст достаточно жира.
Готовность проверяем ножом, прокалываем бедро, если вытекает прозрачный сок, значит готово.
Во время запекания поливаем курицу выделяющимся жиром, таким образом корочка станет хрустящей и золотистой.

Курица готова.
Достаём из духовки, разрезаем на порционные куски, картошку с грибами выкладываем в тарелки и горячей подаём на стол.

Курица фаршированная грибами в духовке с картошкой

Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим курицу фаршированную грибами в духовке, запеченную с картошкой.
Вкусная курица, которая понравится вашей семье. Если грибов в виде гарнира вам достаточно или будете готовить что-то другое, все действия с картошкой в рецепте пропускаем. При приготовлении я использовал такие грибы как шампиньоны, а картошку взял молодую, так как сейчас лето, зимой естественно стоит брать обычную старую. Курочку я беру небольшого размера, скорее это цыпленок весом приблизительно 1-1.2 килограмма.

Ингредиенты на 3-4 порции:

курица весом 1-1.5 килограмма 5-6 картошек (в моём случае 13 небольших молодых) 200-250 грамм шампиньонов (4-5 штук среднего размера) 1 средняя луковица растительное масло соль, перец по вкусу

Начнём приготовление.
Моем и нарезаем грибы.

Чистим и меленько нарезаем лук.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем лук с грибами и обжариваем до золотистого цвета.

Моем курицу, удаляем пёрышки, жир, сгустки крови.
Хорошенько солим, перчим, снаружи и внутри.
На грудинке над крылышками делаем надрезы и аккуратно заправляем туда крылья.

Получится должно вот так.

Затем фаршируем курицу обжаренными грибами с луком, и закрепляем отверстие, к примеру зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Теперь чистим картошку.
Если она среднего размера, то стоит её разрезать на 4 части, если небольшого то на 2. И не разрезать, если мелкая как в моём случае.
Если картошку не порезать, она может не пропечься и в середине останется сырой.
Кладём её в миску, кидаем по паре щепоток соли с молотым чёрным перцем, добавляем столовую ложку масла, тщательно перемешиваем.
За счёт масла, при запекании она приобретёт красивую золотистую корочку.

Кладём курицу на противень, вокруг выкладываем картошку, ставим в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов 75-90 минут, до получения красивого запечённого цвета.
Противень смазывать не надо, курица даст достаточно жира.
Готовность проверяем ножом, прокалываем бедро, если вытекает прозрачный сок, значит готово.
Во время запекания поливаем курицу выделяющимся жиром, таким образом корочка станет хрустящей и золотистой.

Курица готова.
Достаём из духовки, разрезаем на порционные куски, картошку с грибами выкладываем в тарелки и горячей подаём на стол.

Оставить комментарий