Главная » лазанья рецепт » Капуста с фаршем популярные рецепты с пошаговыми фото

Капуста с фаршем популярные рецепты с пошаговыми фото

рис с капустой рецепт с фото пошагово

Капуста с фаршем: популярные рецепты с пошаговыми фото

Капуста с фаршем: популярные рецепты с пошаговыми фото

Фарш с капустой: рецепты

— свежая капустка – 520 г

— домашний мясной фаршик – 420 г

— зира – чайная ложка

— растительное масло – пара столовых ложечек

2. В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, добавьте овощи, присолите, проварите 10 минут, отбросьте капусту на дуршлаг.

3. Лук меленько покрошите, морковку – натрите.

4. Помидоры нарежьте дольками.

5. Лучок обжарьте на растительном масле.

6. К луку положите морковку, помешайте, продолжайте варить пять минут.

7. Положите мясо и помидоры, добавьте соль, приправьте итальянскими травами, зирой, перчиком, размешайте, обжарьте, разомните вилкой.

8. В сковороду добавьте капусточку, помешайте, убавьте огонь, накройте крышкой, потушите минут десять.

Запеканка из капусты с фаршем

2. Лучок мелко покрошите, обжарьте на растительном масле.

3. Мясо соедините с луком, добавьте специи.

4. Яйцо смешайте со сметаной вилочкой.

5. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите половину капусточки.

6. Залейте все это половиной жидкой массы, выложите всю мясную массу, снова залейте жидкой смесью, поставьте в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 градусов.

7. Выньте запеканку, полейте молоком, поставьте ее обратно еще на 15 минут.

Капуста с фаршем в духовке

— средний кочан капустки – ½ штуки

— паста томатная – 2 ч. ложки

— мука – столовая ложка

— вода – 1,5 стакана

2. Фаршик посолите, обжарьте.

3. Капусточку разломайте на отдельные листы, слегка посолите, помешайте.

4. Форму смажьте маслом, выложите подготовленные продукты.

5. Приготовьте соус: смешайте воду, томатную пасту и сметану, добавьте соль, сахар.

6. Закройте фольгой, сделайте несколько проколов, поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

— белокочанная капустина – половина кочана

— горсть квашеной капусточки

2. Куриное мясо прокрутите через мясорубку, потушите его на сковородке с подсолнечным маслицем. Не доводите его до готовности. Как только оно побелело – можно снять его с плиты.

3. Через 5 минут добавьте капустку, еще через 10 минут – фаршик, все это помешайте, потушите 5 минут, проверьте на соль, посыпьте специями.

Капуста с рисом и фаршем

— лавровый лист – 2 штуки

— соль с черным молотым перцем

— овощной бульон – один стакан

— свино-говяжий фаршик – 420 г

— томатная паста – 2 столовые ложечки

— морковь, луковичка – по 2 шт.

2. Очищенную морковь натрите, добавьте к ранее полученной смеси, посыпьте специями, посолите.

3. Мясо перемешайте рукой.

4. Отмеряйте рис, промойте холодной водой до получения прозрачности воды, всыпьте в мяско, снова вымешайте.

5. Капусту порежьте средними кусками.

6. Выложите слоями в толстенную кастрюлю: половину капусточки, подготовленный фаршик с рисом, сверху – остальные овощи, слегка посолите, придавите.

7. Томатную пасту разведите бульоном, добавьте лавровый лист, порезанный чеснок.

8. Огонь сбавьте, потушите капусточку минут 30 при закрытой крышкой. Вы получите очень вкусное блюдо.

И еще один вариант тушеной капусты.

— измельченное мяско – 300 г

— свежий укроп – одна столовая ложка

— круглый рис – 255 г

2. Добавьте нашинкованную капустку, предварительно соленую, размешайте, потушите десять минуток, накройте крышкой.

3. Залейте блюдо томатным соком, помешайте, потушите.

4. Промойте рис, отправьте в сотейник, разровняйте, присолите, залейте кипящей водой, всыпьте свежий укроп.

5. Уменьшите огонь до минимального, накройте посудину крышечкой, подержите 25 м.

6. Посыпьте черным перчиком.

— квашеная капусточка – 1,2 кг

— рис круглозернистый – 120 г

— молотая паприка, томатная паста – по столовой ложке

— свиной фаршик – ½ кг

2. Рис промойте, дайте ему стечь, обжарьте на сковородке, постепенно влейте бульон или воду, подождите, пока жидкость выпарится. После этого добавьте еще немного жидкости. В такой способ варите рис до его готовности.

3. Перемолотый фарш и лук выложите на сковородочку с жиром, немножко посолите, добавьте приправы, потушите на медленно огне, время от времени все это мешая.

4. В середине тушение влейте томатную пасту, помешайте.

5. Копченую колбаску порежьте кружочками.

6. Возьмите большую огнеупорную посудину, выложите третью часть капустки, около половины риса, половину мяса, немножко колбаски, свежий болгарский перчик, измельченный помидорчик, покройте второй частью капусты, смажьте сметаной.

7. Весь сок со сковородок слейте в кастрюлю, обильно смажьте снова смажьте сметаной, посыпьте паприкой, поставьте в разогретый духовой шкаф, потушите полчаса.

Цветная капуста: запеканка с фаршем.

— копченый бекон – 120 г

— фарш куриный – 320 г

— цветная капуста – 520 г

2. В кастрюле большого объема вскипятите воду, добавьте соль, опустите туда голову, бланшируйте 5 мин.

3. Лучок и бекон нарежьте, пожарьте, остудите.

4. В фаршик положите обжаренный лук, бекон, рубленую зелень, посыпьте приправами, тщательно вымесите, поставьте на полчасика в холодильник.

6. Осторожно раздвиньте соцветия, заполните свободно пространство фаршем.

7. Смажьте противень с бортиками, выложите капусточку, прикройте фольгой, выпеките до готовности, присыпав сыром.

5. Приготовьте соус: смешайте воду, томатную пасту и сметану, добавьте соль, сахар.

Zagotovkinazimu. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://zagotovkinazimu. ru/2124-kapusta-s-farshem-populyarnye-recepty-s-poshagovymi-foto. html

Оставить комментарий