Главная » лазанья рецепт » Как засолить мойву в домашних условиях вкусно и быстро

Как засолить мойву в домашних условиях вкусно и быстро

вкусный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Как засолить мойву вкусно и быстро — проверенные рецепты

Как засолить мойву вкусно и быстро — проверенные рецепты

    Время приготовления:1 ч Количество порций:7 Тип блюда:Закуска Кухня:Русская Сложность:Для новичка

Многим будет интересно знать, как засолить мойву в домашних условиях? Предлагаем несколько рецептур посола.

Соленая мойва — это очень вкусная закуска, а приготовить ее не составит большого труда, берите на заметку эти рецепты.

Как засолить мойву вкусно?

Хоть мойва и считается не деликатесным продуктом, и не входит в категорию элитной рыбы, добавив в неё соль и пряности, можно получить закуску:

Итак, рассмотрим варианты как быстро и вкусно засолить мойву.

Посолить рыбку дома – задача не простая, но чтобы приготовленный продукт отличался прекрасным вкусом, необходимо знать секреты от опытных кулинаров.

Часто успех посола мелкой рыбки зависит от верно подобранной рыбной продукции.

Естественно лучше всего брать для засола только пойманную рыбу, но найти такую в супермаркетах практически невозможно, поэтому часто применяют свежемороженный продукт.

Рыба должна быть свежей, натурального оттенка.

Нельзя брать рыбу:

От некачественной рыбы следует отказаться.

Просто оставьте продукт на 24 часа в холодильной камере – за этот период она разморозится, а все питательные элементы, входящие в состав, останутся почти в полном объёме.

Засолить можно как потрошенную рыбу, так и не чищенную.

Первый вариант подходит тогда, когда вы хотите отведать посоленной рыбы как можно быстрее, а вот для посола целой тушки понадобится более длительный временной промежуток.

Как засолить мойву — традиционный посол

Есть 2 рецепта посола рыбки дома самостоятельно: в рассоле и без жидкости на сухую.

Каждый оригинальный рецепт будет рассмотрен подробно ниже.

    Как посолить мойву в рассоле

Для засола в рассоле надо подготовить следующие продукты:

    Кило мойвы. Соль – 3 ст. л. Лаврушка – 5 шт. Гвоздика – 10 шт. Душистый перец – 10 шт. Вода – 1 л.

Солить достаточно просто:

Рыбу необходимо почистить, вымыть, выложить в тару из стекла. Все специи надо заварить кипятком, это рассол, он должен охладиться. Остывшим рассолом надо залить рыбу и отправить в холодильную камеру на 24 часа.

Перед подачей мойву надо ополоснуть, опрыскать соком лимона или столовым уксусом и усыпать свежей нашинкованной зеленью или полукольцами лука-репки.

Для готовки понадобится:

    Кило мойвы. Соль – 3 ст. л. Гвоздика – 10 шт. Кориандр – пол ложечки. Лаврушка – 5 шт.

Почищенную мойву надо хорошо вымыть под проточной водой. Откинуть на сито, чтобы обтекла вся вода. Специи нужно хорошо измельчить и смешать с солью. Рыбную продукцию уложить в эмалированную емкость (подойдёт стекло и даже пластик). Рыбку надо посыпать специями и поставить блюдо под пресс. Поставить емкость в холодильную камеру как минимум на 12 часов. Когда постоит сколько нужно можно кушать.

Домашняя соленая мойва — еще один рецепт оригинального посола

    Кило мойвы. Масло подсолнечное – 5 ст. л. Соль – 2 ложечки. Сахарный песок – 1 ложечка. Лук-репка – 2 шт.

Готовить несложно. Рыбу надо оставить в воде на 60 минут. После почистить, срезать головы и хорошо вымыть. Перемешать сахарный песок и соль. Этой смесью натереть каждую рыбину, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 120 минут на столе. С рыбы надо смыть смесь и высушить ее бумажным полотенцем. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить мойву в глубокую емкость. Усыпать луком и полить маслом, можно кушать.

Соленая мойва с соком цитрусовых

    Кило рыбок. Соль – 3 ст. л. Сахарный песок – 1 ст. л. Сок лимона – 1 ст. л. (можно заменить соком апельсина).

Рыбу надо почистить, вымыть, обсушить. Уложить в емкость для посола. Усыпать всеми специями и полить соком лимона или апельсина. Оставить солиться. Сколько будет продолжаться посол, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Так, через 60 минут мойва будет слабосоленой, через 120 минут она уже будет средней солёности. Спустя время рыбку нужно окатить водой и можно кушать.

Мойва пряного посола своими руками

    Кило рыбы. Лимон – половина цитруса. Соль – 1 ст. л. Сахарный песок – 1 ст. л. Душистый перец – 1 ложечка. Гвоздика – 10 шт. Лаврушка – 2 шт.

Все подготовленные специи надо хорошо измельчить. Этим составом посыпать очищенную и хорошо промытую мойву. Залить продукт соком лимона. Хорошо все смешать. Уложить продукт в емкость из стекла. Укрыть крышкой и убирать в холодильную камеру на 24 часа. Но если продукт будет солиться 72 часа, она станет ещё лучше. Перед потреблением мойву надо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Деликатесная соленая мойва

    Рыбка – 1 кило. Лук-репка – 3 шт. Чесночные дольки – 3 шт. Лимон – половина цитруса. Перец душистый – 7 шт. Гвоздика – 3 шт. Подсолнечное масло – треть стакана. Соль – 1 ложечка. Мёд не засахарившийся – 1 ложечка. Горчичное семя – 1 ложечка. Кориандр – пол ложечки.

Мойву надо почистить, головы отрезать. Если хочется можно убрать и хребет. Продукт хорошо промыть. Лук-репку почистить, нашинковать полукольцами, смешать с рыбкой. В ступке надо измельчить все специи. В отдельной емкости перемешать сок лимона, подсолнечное масло, выдавленный очищенный чеснок. В состав надо добавить специи. Маринад залить в мойву, все хорошо перемешать. Оставить на 60 минут на столе. Когда пройдет время, надо поставить посуду в холодильную камеру. Через 120 минут рыбку можно уложить в емкость из стекла и плотно закрутить крышку для длительного хранения (но не более 14 дней) или же уложить на оригинальную тарелку и кушать сразу.

Посол мойвы в домашних условиях — процесс достаточно легкий, поэтому каждый может приготовить закуску для ежедневного потребления или к празднику.

Продукт получается очень очень вкусный и питательный.

Еще больше рецептов приготовления соленой рыбы, смотрите здесь

Рыбу необходимо почистить, вымыть, выложить в тару из стекла. Все специи надо заварить кипятком, это рассол, он должен охладиться. Остывшим рассолом надо залить рыбу и отправить в холодильную камеру на 24 часа.

Pro-seafood. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://pro-seafood. ru/kak-zasolit-mojvu/

Оставить комментарий