Главная » лазанья рецепт » Как сделать смузи в домашних условиях рецепты смузи в блендере

Как сделать смузи в домашних условиях рецепты смузи в блендере

смузи рецепт в домашних условиях в блендере

Как приготовить идеальный смузи

Как приготовить идеальный смузи

Смузи пришли в Россию из Америки вместе с модой на здоровый образ жизни.

Сегодня смузи настолько популярны, что их можно найти во многих кафе, ресторанах и магазинах. Мы привыкли считать, что этот напиток, появившийся в ответ на огромный спрос на здоровую еду и набравший нешуточную популярность за последние 30-40 лет, по определению относится к полезной пище. Но это не всегда так.

Несколько советов, как сделать смузи полезным и вкусным

Для приготовления смузи в домашних условиях начните с выбора жидкой основы вашего напитка. Для самых низкокалорийных вариантов подойдут вода, зеленый, травяной или фруктовый чай и даже кофе. Тем, кто хочет сделать смузи более питательным, стоит выбрать молоко, кефир или йогурт. Вместо обычного молока можно использовать миндальное или кокосовое. Это отличная альтернатива для тех, кто не любит традиционные молочные продукты или же хочет добавить напитку тропические нотки.

«Душой» любого смузи являются фрукты или овощи. Для сладкого напитка выберите фрукты с более плотной структурой — банан, яблоко, персик или грушу. Водянистая мякоть апельсинов, клубники или арбуза сделает ваш смузи менее гладким и густым, поэтому не рекомендуется использовать их в качестве основного компонента.

Фрукты не только добавят вашим смузи вкус и аромат, но и обеспечат вас необходимой организму клетчаткой, а также витаминами и минералами. Не забывайте, что врачи рекомендуют включать в ваш рацион несколько порций фруктов и овощей в день.

Старайтесь использовать только зрелые фрукты и овощи. Соблазн утилизировать твердую грушу очень велик, но вряд ли она добавит вашему коктейлю нужный вкус.

Очень часто в смузи добавляют лед, что делает его структуру не очень нежной, водянистой, а вкус менее ярким. Попробуйте вместо льда использовать замороженные фрукты, так вы добьетесь нужной вам температуры напитка, но не потеряете во вкусе.

Использование молочных продуктов — это отличный способ добавить в смузи белковую составляющую, что сделает напиток более питательным и обеспечит длительное ощущение сытости.

Чтобы сделать ваш смузи «шоколадным», добавьте в него столовую ложку порошка какао. Тем, кто увлекается «супер-продуктами» придется по душе идея добавить в ваш коктейль семена льна, чиа или порошок маки, спирулину или экстракт зеленого кофе.

Чтобы облегчить работу вашего блендера, кладите замороженные фрукты небольшими кусочками. Немного жидкости, добавленной в самом начале процесса, поможет растопить лед на ваших фрукта. Не добавляйте всю жидкость сразу, ориентируйтесь на степень замороженности фруктов (чем больше жидкости, тем проще будет разбить подтаявший лед) и желаемую густоту напитка.

Теперь вы знаете все о том, как сделать смузи дома. Но не готовьте смузи впрок, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Максимальную пользу вы получите от смузи, приготовленного непосредственно перед употреблением.

Бананово-черничный смузи

Бананово-черничный смузи станет идеальным завтраком или перекусом. Забудьте про калорийные торты и пирожные. Это прекрасная замена.

Ингредиенты:

    Банан 1 шт. Черника 3/4 чашки Ежевика 3/4 чашки Арахисовая паста 1/4 чашки Семена мака 1 ч. л. Семена чиа 1 ч. л. Миндальное молоко по вкусу Киви для подачи Кокосовая стружка для подачи Семена для подачи

Способ приготовления:

1. В чаше блендера смешайте банан, чернику, ежевику, арахисовую пасту, семена мака, семена чиа и миндальное молоко.

2. Хорошенько взбейте на высокой скорости до однородной массы.

3. Разлейте смузи по бокалам или чашам.

4. Украсьте ломтиками киви, кокосовой стружкой и семенами по вкусу.

5. Подавайте к столу.

Смузи со свеклой и малиной

Свекла обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в добавлении дополнительного сахара. Так что смело добавляйте ее в свои утренние смузи.

Ингредиенты:

    Свекла отварная (средняя) 1 шт. Банан 1 шт. Малина замороженная 1/2 стакана Апельсин 1/2 шт. Молоко соевое 50 мл

Способ приготовления:

1. Свеклу и банан очистить, а затем нарезать. Выложить в блендер.

2. Добавить сок 1/2 апельсина, соевое молоко и малину, оставив несколько ягод для украшения.

3. Измельчить все до получения однородной консистенции.

4. Перелить смузи в стакан и украсить оставшейся малиной.

Смузи с финиками и бананом

Такой классный напиток наполнит вас энергией, так что рекомендуем готовить его в качестве быстрого и полезного перекуса. Вместо соевого молока можете использовать рисовое или овсяное.

Ингредиенты:

    Банан 1 шт. Финики 4 шт. Молоко соевое 250 мл Экстракт ванили 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Выложить очищенный банан в блендер.

2. Добавить финики без косточек, соевое молоко и ванильный экстракт.

3. Взбить до получения однородной консистенции.

4. Перелить в подходящую стакан и подавать.

Арбузный смузи с семенами чиа

Летом такой классный напиток вполне может заменить завтрак или один из перекусов, ведь арбузный смузи не только вкусно, но и достаточно сытный.

Ингредиенты:

    Семена чиа 3 ст. л. Мякоть арбуза (без косточек) 600 г Вода 300 мл Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Высыпать в кувшин семена чиа и залить водой.

2. Мякоть арбуза измельчить в блендере, добавив сок половины лимона.

3. Добавить измельченный арбуз в кувшин и перемешать. Перед подачей напиток желательно охладить.

Смузи с огурцом и базиликом

Овощные смузи — это прекрасная альтернатива обычному перекусу. Данный вариант с огурцом и базиликом получается очень освежающим, но пикантным, ведь мы в него добавили соус табаско.

Ингредиенты:

    Огурец средний 4 шт. Перец болгарский зеленый 1/2 шт. Базилик средний пучок Соль, перец по вкусу Соус табаско (зеленый) по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурец очистить, крупно нарезать и выложить в блендер.

2. Добавить крупно нарезанный перец, листья базилика, соус табаско, соль и перец.

3. Измельчить все до получения однородной текстуры, перелить в стакан и подавать.

2. Добавить сок 1/2 апельсина, соевое молоко и малину, оставив несколько ягод для украшения.

Kitchenmag. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://kitchenmag. ru/posts/196-kak-prigotovit-idealnyy-smuzi

Оставить комментарий