Главная » лазанья рецепт » Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото 🍓

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото 🍓

тефтели на сковороде рецепт с фото пошагово

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото

Если относительно самого рецепта тефтелей существует не так уж и много вариантов приготовления, то вариантов соусов к ним — великое множество. Мы расскажем вам о самых популярных и вкусных из них.

Но в начале, конечно, следует приготовить тефтели.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Вам понадобится: пол килограмма фарша, пол стакана риса, луковица, яйцо, чайная ложка соли. И для соуса — полтора стакана воды, столовая ложка сметаны, столовая ложка муки, чайная ложка томатной пасты, лавровый лист для запаха.

Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе.

Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.

Теперь сформируйте из фарша тефтели.

Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.

Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.

Секреты приготовления тефтелей

    Фарш для тефтелей может быть любым — традиционно это свинина или свинина пополам с говядиной, но это также может быть курица или индейка. Первую обжарку делайте на сковороде без крышки и обязательно с двух сторон, иначе при перекладывании в кастрюлю и сковороду для тушения, тефтели могут развалиться. Густота соуса остается на ваше усмотрение, если вы добавили много муки и подлива вышла густоватой, всегда можно разбавить ее до нужной консистенции. Для этого используйте кипяток. Яйцо — не обязательный ингредиент этого блюда. Если соблюдать все предложенные пропорции, тефтели будут держать форму и без добавления яйца.

Теперь перейдем к разновидностям соусов для тефтелей.

Тефтели в томатном соусе — универсальный рецепт с фото

Для приготовления тефтелей в томатном соусе используйте предложенный выше рецепт до того момента, когда в тефтели добавляется томатная паста. Ведь у нас будет совершенно другой соус.

Итак для томатной подливы вам понадобится:

    50 граммов сливочного масла, пару столовых ложек муки, 400 граммов нежирной сметаны, пару столовых ложек томатной пасты, соль, перец, 4 лавровых листа.

Растопите на маленькой сковороде для приготовления соусов сливочное масло. Насыпьте в него две ст. ложки муки, обжарьте ее, при этом постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Когда мука с маслом начнет пениться, уберите соус с огня. Возьмите сковороду побольше и доведите в ней до кипения 400 граммов сметаны.

Закипевшую сметану добавьте в масло с мукой. Тщательно перемешайте и добавьте в смесь томатную пасту или пюре. Продолжайте все перемешивать. Для получения нужной консистенции разбавьте ваш соус водой или бульоном, посолите, поперчите и закипятите. Полученный соус влейте в выложенные на сковороде для тушения тефтели и тушите их в нем в течение 40 минут. В рецепте этого соуса можно избежать добавления сметаны, заменив ее на равное количество молока или воды.

Тефтели в сметанном соусе — простой рецепт

Для этого соуса вам понадобится: пол литра сметаны, столовая ложка муки, луковица, одна морковь и растительное масло.

На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости. Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут. Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая, во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели. В этом соусе тефтели должны «утонуть» полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.

Вам понадобится: пол килограмма фарша, пол стакана риса, луковица, яйцо, чайная ложка соли. И для соуса — полтора стакана воды, столовая ложка сметаны, столовая ложка муки, чайная ложка томатной пасты, лавровый лист для запаха.

Lubimierecepti. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://lubimierecepti. ru/kak-prigotovit-tefteli-s-podlivkoy-na-skovorode. html

Оставить комментарий