Главная » лазанья рецепт » Как приготовить самсу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍎

Как приготовить самсу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍎

рецепты самса в домашних условиях с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Практически половина традиционных блюд узбекской кухни это мучные изделия. Сладости и выпечку по обычаям подают не в конце основной трапезы, а несколько раз: до еды, во время и после. Самой популярной выпечкой считается самса.

Узбекская выпечка в домашних условиях

Самсу можно сравнить с привычными пирожками из слоёного теста. В идеале её готовят только из баранины, а выпекают в традиционной печи – тандыре. Но порадовать себя вкусной узбекской самсой можно и самостоятельно. Рецепт не сложный, а приготовление займёт максимум 2 часа.

Необходимые компоненты рецепта для приготовления теста:

Ингредиенты для приготовления начинки:

Потраченное на приготовление самсы время: 2 часа.

Калорийность: 212.68 ккал.

Соль растворить в жидкости, влить в посуду с мукой, замесить, а затем скатать его в шар тесто. Убрать на четверть часа в холодильник; Мясо и луковицы нарезать кубиками; Смешать ингредиенты начинки, посолить, всыпать по вкусу зиру и поперчить; Если в холодильнике не оказалось курдюка, его можно заменить двумя ложками топлёного масла. Добавить в начинку ; Разделить охлаждённое тесто на 8 кусков; Каждый из них тонко раскатать, промазать растопленным слегка горячим маслом и скатать в рулет; Следующий кусок теста также раскатать, смазать, вложив в него предыдущий рулет вновь скатать; Процесс повторить с каждой частью теста; Полученный рулет накрыть, убрать на 90 минут в холодильник; Спустя указанный временной промежуток достать слоёное тесто и разделить его на 16 кусков; Раскатать каждую часть таким образом, чтобы края были тонкими, а центр плотным; Разложить начинку и сформовать из теста треугольники, тщательно защепив края; Противень можно смазать кулинарным жиром или застелить пергаментом; Выложить изделия, промазать поверхность яйцом, обсыпать кунжутом и выпекать от получаса до 40 минут.

Горячие изделия можно завернуть в кухонное полотенце, чтобы они немного остыли и стали мягче, а можно сразу же подать к столу.

Слоёная самса со свининой (пошагово)

Не менее вкусную самсу можно приготовить из свинины. Процесс будет намного легче, так как тесто для этого рецепта используется готовое.

Необходимые ингредиенты к рецепту:

    белый и чёрный кунжут – по 0.3 гр. каждого вида; вода – 3 ст. л.; смесь приправ к мясу – 20 гр.; слоёное бездрожжевое тесто – 0.5 кг.; щепотка соли; яйцо; луковицы – 2 шт.; свиная мякоть – 600 гр.

Потраченное на выпечку и подготовку продуктов: 1 час 15 минут.

Калорийность изделий: 146.5 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

Лук с мясом измельчить через мясорубку, перемешать, добавить специи, соль; Влить воду и вымешивать начинку; Пласт теста свернуть в плотный рулет и разрезать на куски одинакового размера; Раскатать в лепёшку каждую часть и выложить начинку из мяса; Придать изделиям треугольную форму; Разложить самсу на противне, смазать яйцом, обсыпать двумя видами кунжута; Выпекать 25 минут при температуре 180С.

Самса из дрожжевого теста с курицей и картофелем

Национальную выпечку страны Средней Азии можно приготовить даже из курицы. Беспокоиться о том, что начинка будет сухой не стоит, а почему узнаете из этого рецепта.

Для приготовления самсы из птицы понадобится:

    кислое молоко либо кефир – 500 мл; дрожжи – 1 пачка весом 11 гр.; мука (сорт высший) – 1 кг. +200 гр. дополнительно; соль – 10 гр.; масло – 1/3 стакана; филе – 500 гр.; сахарный песок – 2 ст. л.; клубни картофеля – 3 шт.; сливочное масло по вкусу; луковицы – 3 шт.; чёрный молотый перец, соль; вода (холодная) – 3 ст. л. желток одного яйца

Время выпекания и подготовки: 95 минут.

Калорийность самсы: 196.23 ккал.

Соль, дрожжи, сахар растворить в 100 мл тёплой жидкости; Влить молочный продукт (кефир) и перемешать; Добавляя постепенно муку замесить тесто. В конце влить масло; Убрать тесто в тёплое место; Через час обмять и перейти к приготовлению начинки; Нарубить филе небольшими кусками; Очищенные клубни нарезать кубиком; Нашинковать луковицу; Все ингредиенты для начинки смешать в отдельной посуде, приправить перцем и посолить; Тесто поделить на 3 равные части; Раскатать тонко первый пласт и смазать растопленным маслом; Поверх разложить другой раскатанный пласт и вновь смазать; Также поступить и с последней частью теста; Скатать в плотный рулет и разрезать на куски толщиной по 2 см.; Каждый кусок раскатать положить начинку, придать форму треугольника; Разложить изделия на противне; Желток взбить с водой и полученной массой смазать самсу; Выпекать при температуре 180С не менее 50 минут.

Готовые изделия в горячем виде смазать растительным маслом и подать к столу.

Как приготовить вкусный и сытный гороховый суп по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить острый салат с корейской морковью.

Возьмите на заметку рецепт диетического супа и замороженного шпината с добавлением яйца. Рецепт здесь.

Необходимые ингредиенты к рецепту:

Postrecept. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://postrecept. ru/kak-pravilno/kak-prigotovit-samsu-v-domashnix-usloviyax. html

Оставить комментарий