Главная » простые рецепты » Как приготовить отбивные из говядины в духовке по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить отбивные из говядины в духовке по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке

Похожие статьи

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде

Октябрь 23, 2017

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени

Октябрь 17, 2017

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде

Октябрь 17, 2017

Из множества разнообразных великолепных мясных блюд отбивные по-особенному почитаются в нашей семье. Ужин с отбивными на столе автоматически переходит в разряд «праздничных». Совсем недавно так и получилось: был День города, который мы всей семьей хотели провести в центре до самого вечера, но накануне заболел сынок, поэтому долгожданное гуляние пришлось отменить. Чтобы поднять дух семейства, я и решила устроить ему пир в честь праздника под душевный фильм. И при этом мне не пришлось сильно заморачиваться, ведь помимо любимых салатиков и напитков, я подала к столу аппетитную отбивную говядину в духовке.

Спешу поделиться с вами вариантами рецептов с фото пошаговых действий. Один из этих вариантов – обычные жареные отбивные с картошкой, я готовила ранее, а в последний раз решила сделать что-то новенькое. В конечном итоге, семейство наелось до отвала и все остались безумно довольными от удавшегося вечера. Поспешите же и вы приятно удивить своих близких отменным блюдом!

Рецепт говядины отбивной в духовке под сыром

    Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8. Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Говяжье мясо нарезаем пластинами толщиной приблизительно 1-1,5 см, отбиваем через пищевую пленку, затем солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу и отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом, где и обжариваем.

Пока отбивные поджариваются на небольшом огне, промываем помидор, нарезаем кружочками, сыр трем на терке.

Перекладываем немного поджаренные отбивные на противень или форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху укладываем помидорные кружочки и выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, минут на 50.
Где-то за 10-15 минут до выключения равномерно посыпьте отбивные с помидором тертым сыром.
Иными словами, полученное блюдо также можно назвать «мясом по-французски».

Видеорецепт отбивных из говядины в духовке под сыром

Такие отбивные можно сделать с добавлением майонеза к сыру. Посмотрите пошаговое видео с данным рецептом, где также показан простой способ приготовления картофельного гарнира.

Оставить комментарий