Главная » Папины рецепты » Кабачки в духовке простые рецепты, классная девчонка

Кабачки в духовке простые рецепты, классная девчонка

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Рецепты кабачков в духовке можно разнообразить помидорами, зелеными травками, перцем, сметаной, картофелем и т. д.

Кабачки в духовке – такое выражение подходит для всех блюд, которые можно приготовить, запекая этот универсальный овощ, красиво оформляя и придавая ему чудесный вкус. Кабачок «любит» фаршировку. Ведь его вкус будет полностью зависеть от начинки, которой заполняются кабачки, запеченные в духовке.

Получается очень вкусное блюдо, которое радует глаз и просто тает во рту. Благодаря тому, что кабачок очень быстро усваивается, блюдо получается легким. Этот овощ относят к диетическим: в нем мало калорий, вместе с тем достаточно клетчатки, калия, витамина С и других важных для насыщения организма элементов.

Это просто и быстро. Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. В сезон овощей хочется готовить максимально много блюд, каждый раз делая что-то новенькое и интересное. Чтобы разнообразить привычные жареные кабачки, предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой!

Овощи в горшочке — полезно и просто, а также минимум кулинарных навыков, времени и усилий. Икра из кабачков – универсальное блюдо для всех гостей. Это блюдо каждому придется по вкусу: оно легкое и сочное. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях. Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке.

Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков. Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Далее плоды режутся согласно рецепту – кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.

Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини. Эта закуска очень презентабельно смотрится, поэтому, ею смело можно украшать праздничный стол, разложив кабачки на зеленые листья салата.

Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Вот тут их можно собрать вместе со скучающим на нижней полке кабачком и удачно переработать.

С помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть, майонез разбавить водой или бульоном, чтобы его было легко и равномерно распределить по всей поверхности. Собрать «пиццу» – на кабачки с чесноком выложить помидоры, наверх мясную нарезку, далее сыр и залить все сверху разбавленным майонезом. Накрыть фольгой весь противень и запекать полчаса.

Необычная подача кабачков. А сыр и зелень обогащают его витаминами и полезными веществами. Духовку нагреть до 200С. На крупной терке измельчить кабачок, посолить его и оставить на пять минут. Лишнюю жидкость отжать и слить. Зелень мелко порезать, сыр на терке натереть.

Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто. При выпекании оно разойдется в стороны, поэтому, чтобы лепешки не склеились, между ними нужно оставить расстояние. Чтобы сыр не плавился в духовке, а только подсыхал, берут специальные тугоплавкие сорта, типа пармезана. Для придания блюду пикантности, можно приготовить и отдельно подать любой чесночный соус – на сметане или чесноке.

Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами по-мексикански! Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска.

Оставить комментарий