Главная » лазанья рецепт » Индейка с овощами, пошаговые рецепты с фото

Индейка с овощами, пошаговые рецепты с фото

блюда из индейки рецепт с фото пошагово

Индейка с стручковой фасолью

Индейка с стручковой фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль в отличие от других овощей не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды и в это несомненно одно из главных ее преимуществ. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Не забывайте, что перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить. Это необходимо поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жарке, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку. Сегодня предлагаем приготовить весьма вкусное и полезное блюдо — индейка с стручковой фасолью в сливках.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem. ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem. ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Филе индейки разрезать на средние куски.

Одну некрупную луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

Добавить к луку индейку и обжарить на сильном огне со всех сторон, пока она не потеряет свой розовый цвет.

Добавить фасоль (можно использовать замороженную).

Размешать, уменьшить огонь и жарить на среднем огне 5-7 минут.

Влить сливки и уменьшить огонь до минимума.

Посолить, добавить черный молотый перец, размешать.

Варить до закипания сливок.

Блюдо готовится довольно быстро — за счет этого мясо остается мягким, а фасоль не разваривается и получается ближе к состоянию аль денте. Приятного аппетита!

Индейка с стручковой фасолью

Стручковая фасоль в отличие от других овощей не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды и в это несомненно одно из главных ее преимуществ. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Не забывайте, что перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить. Это необходимо поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жарке, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку. Сегодня предлагаем приготовить весьма вкусное и полезное блюдо — индейка с стручковой фасолью в сливках.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem. ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Ингредиенты

    600 гр. филе индейки 1 шт. лук репчатый 350 гр. фасоль стручковая 180 мл. сливки соль перец чёрный молотый масло растительное

Способ приготовления

Филе индейки разрезать на средние куски.

Одну некрупную луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

Добавить к луку индейку и обжарить на сильном огне со всех сторон, пока она не потеряет свой розовый цвет.

Добавить фасоль (можно использовать замороженную).

Размешать, уменьшить огонь и жарить на среднем огне 5-7 минут.

Влить сливки и уменьшить огонь до минимума.

Посолить, добавить черный молотый перец, размешать.

Варить до закипания сливок.

Блюдо готовится довольно быстро — за счет этого мясо остается мягким, а фасоль не разваривается и получается ближе к состоянию аль денте. Приятного аппетита!

Добавить к луку индейку и обжарить на сильном огне со всех сторон, пока она не потеряет свой розовый цвет.

Nehudeem. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://nehudeem. ru/recipe/indeyka-s-struchkovoy-fasolyu/

Оставить комментарий