Главная » лазанья рецепт » Икра из баклажанов, рецепт с фото пошагово на сковороде

Икра из баклажанов, рецепт с фото пошагово на сковороде

икра из баклажанов рецепт с фото пошагово

Икра из баклажанов на сковороде

Икра из баклажанов на сковороде

Время приготовления: 50 мин

Сегодня предлагаю нам с вами сделать маленький перерыв «в гонке заготовки на зиму!» и расскажу как готовится икра из баклажанов. Рецепт с фото пошагово на сковороде я вам сейчас напишу и покажу во всех деталях. Уверена, что любители синеньких могут побаловать себя и родных вкусной порцией овощной икры прямо со сковороды. А еще очень рекомендую полакомиться бутербродом «по-нашему»: на свежий хлеб положить овощную икру большой ложкой, сбрызнуть оливковым маслом или вкусным подсолнечным, и посыпать пахучей зеленью. И все это кушать с удовольствием и в любое время суток – от баклажанов еще никто не набирал лишний вес. Проверено! Собираем все ингредиенты по списку и готовим икру из баклажанов на сковороде. Обратите внимание и на этот рецепт баклажанной икры.

Время приготовления: 50 мин.

Категория блюд: овощная закуска.

— перец болгарский – 1 шт.,

— морковка молодая – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 луковица,

— помидоры сливки – 5-6 шт.,

— зелень (укроп, кинза) – пучок,

— чеснок – 1-2 зубка,

— масло подсолнечное для жарки,

— соль + перец – по щепотке,

— сахарный песок – ½ ч. л.

Все овощи хорошо промываем под краном. При необходимости трем щеткой, с лука снимаем шелуху, у перца удаляем плодоножку и внутренние перегородочки и семена.

Измельчаем лук, сладкий перец и морковь на кусочки примерно одинакового размера. Помидоры сорта сливки режем поперек кружочками. Если помидоры крупные, режем на квадратики небольшого размера вместе с мякотью.

В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем репчатый лук, морковь и болгарский перец на умеренном огне 5 минут, периодически помешивая лопаткой.

К слегка поджаренным овощам добавляем нарезанные кубиками баклажаны. Перемешиваем, добавляем еще немного подсолнечного масла, потому что синенькие очень любят масло. Готовим на среднем огне примерно 7-10 минут.

Режем свежую зелень. В нашем рецепте зелени много не бывает! Используем укроп, петрушку и кинзу. Измельчаем не только нежные веточки, но и сочные стебли.

В овощи на сковороде кладем разрезанный вдоль зубчик чеснока. Не измельчаем чеснок, чтобы он не попадался на зубок, а просто отдам икре из баклажанов свой вкус и аромат. Содержимое посыпаем солью, свежемолотым перцем и сахарным песком. Последний ингредиент сбалансирует вкус нашего блюда. Все бережно смешиваем.

Через 2-3 минуты добавляем к овощам помидорные кружочки и присыпаем зеленью. Готовим еще 5 минут на умеренном огне до готовности блюда. Перемешиваем бережно и не часто.

Готовую икру из баклажанов на сковороде посыпаем зеленью, пробуем на соль-сахар, перемешиваем по необходимости.

Наша вкусная и ароматная баклажанная икра кусочками на сковороде готова! Вкус, цвет, запах – получилось все «на ура».

Икру из баклажанов и перца с помидорами перекладываем в банку, даем остыть, и ставим в холодильник, чтобы в ближайшие 2-3 дня радовать себя и родных вкусной закуской. Посмотрите и такой рецепт икры из баклажанов на зиму пальчики оближешь.

Баклажанную закуску кладем на вкусный хлеб, сбрызгиваем ароматным маслом и кушаем в любое время суток. Икра очень вкусна в холодном виде.

Бутерброд посыпаем свежей зеленью – пряной кинзой или листочками базилика. Легкой вам готовки и приятного аппетита!

Измельчаем лук, сладкий перец и морковь на кусочки примерно одинакового размера. Помидоры сорта сливки режем поперек кружочками. Если помидоры крупные, режем на квадратики небольшого размера вместе с мякотью.

Salat-legko. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://salat-legko. ru/3576/Ikra_iz_baklazhanov_na_skovorode/

Оставить комментарий