Главная » бесплатные рецепты » Быстрые салаты

Быстрые салаты

салат на быструю руку рецепт с фото

10 рецептов быстрых салатов

10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей.

Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат» .

Я называю быстрым тот салат, для которого Не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша Стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились Нужные для «гостей на пороге» продукты.

Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

    200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны) 3 вареных яйца 100 г белой консервированной фасоли майонез укроп соль по вкусу

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

    рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат; яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

    Банка консервированной горбуши пачка плавленного сырка (100 г) луковица 2 вареных яйца майонез, соль, перец

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

    200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей) 2 отварных яйца банка зеленого горошка 1-2 кислых яблока зелень майонез

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

    Банка шампиньонов любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр Можно петрушку, листья салата лук тонкими кольцами сыр «Виола» 200 г.

Плавленный сыр Нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем Помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.

В качестве праздничного дополнения — Тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со Сметаной, майонезом или Растительным маслом, а если потратить еще 5 минут На приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

    половина стакана оливкового масла 1 ч. ложка сладкой горчицы 1 долька мелко нарезанного чеснока 1 ч. ложка бальзам. уксуса 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка меда перец, соль 1 ч. ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Соорудите Легкую йогуртовую заправку:

    150 мл натурального йогурта 1 ст л яблочного уксуса 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л меда соль, перец по вкусу

Хорошо взбиваем, заправляем салат.

    Киви апельсин банан грейпфрут ананас консервированный кубиками лимон

Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Snova-prazdnik. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://snova-prazdnik. ru/10-receptov-bystryx-salatov-chem-poradovat-neozhidannyx-gostej/

Оставить комментарий