Главная » итальянские рецепты » Бризоль, пошаговый рецепт с фаршем — готовим дома, рецепты с фото пошагово

Бризоль, пошаговый рецепт с фаршем — готовим дома, рецепты с фото пошагово

бризоль рецепт с фото пошагово из фарша

Бризоль, пошаговый рецепт с фаршем

Бризоль, пошаговый рецепт с фаршем

Готовим дома бризоль из фарша, рецепт с фото пошагово

Вкусное и звучное французское слово «Бризоль» — вовсе не название блюда, а способ приготовления продуктов путем обжаривания их в яйце. Благодаря этому французскому способу обжаривания у нас и появилось второе блюдо под названием «Бризоли из фарша». В классическом рецепте фарш раскатывается в ровный пласт, обваливается в яйце и обжаривается на сковороде. Но такой способ приготовления занимает довольно много времени и требует особых навыков у хозяйки, поскольку по неопытности лепешки из фарша легко можно повредить. Я же хочу предложить простой рецепт бризолей, которые получаются всегда, даже у неопытных хозяюшек и хозяев. Время на приготовление тоже значительно сокращается. А результат получается даже лучше и вкусней. Весь секрет в использовании вафельных коржиков, которые формируют защитную основу для лепешек из фарша. Мясная начинка сжимается вафлями с двух сторон, и только потом обваливается в яйце. Получается очень воздушное, сочное и нежное мясное блюдо, просто пальчики оближешь! По вкусу бризоли напоминают блинчики с начинкой или чебуреки. Это блюдо станет хорошей альтернативой для тех, кому наскучили котлеты или отбивные, а также отлично подойдет к любому гарниру.

Бризоли можно готовить из любого фарша. Я часто делаю их из свиного или говяжьего фарша, но можно за основу взять и куриный фарш. К мясу можно добавлять сыр и овощи. Ну а если добавить в бризоли грибы, то вкус будет еще нежней и интересней. Итак, предлагаю вашему вниманию бризоли из свиного фарша с шампиньонами.

    свинина ошеек – 300 г; лук репчатый – 1 шт.; вафельные коржики – 100 г; яйцо – 2 шт.; молоко – 1 ст. л.; грибы (шампиньоны) – 200 гр.; соль – ½ ч. л.; перец молотый – по вкусу; грибная приправа – ½ ч. л.; растительное масло для жарки.

Как сделать бризоль из фарша

1. Мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Помытое мясо нарезаем на такие куски, чтоб удобно было перекручивать в мясорубке на фарш.

2. Почищенный репчатый лук промываем и разрезаем на 8 частей.

3. Теперь с помощью мясорубки перекручиваем мясо и лук в фарш. Добавляем соль, перец и грибную приправу. Других специй желательо не добавлять, чтобы не забить аромат шампиньонов и мяса.

4. Грибы хорошо моем и перекручиваем на мясорубке после мяса.

5. Вафельные коржи лучше покупать специальные бутербродные, они идут примерно по 7-10 см в диаметре. Теперь выкладываем на вафлю немного мясного фарша, а сверху кладем перекрученные шампиньоны.

6. Потом сверху накрываем второй вафлей, чтобы вышел плотный сэндвич, как на фото. У меня получается 10-11 штук из расхода на приведенный список ингредиентов.

7. Далее готовим яичную смесь. Взбиваем яйца с молоком и солью.

8. Подготовленные сырые бризоли в вафлях хорошенько обмакиваем с двух сторон в яичной смеси.

9. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем вафли с фаршем по кругу. Если останется место — можно и в центр одну поместить.

10. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, а потом тушим еще 3 минуты под закрытой крышкой. Фарш находится внутри наших сэндвичей и он должен хорошенько обжариться, чтобы бризоли не были полусырыми.

11. Обжаренные бризоли выкладываем сперва на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем, дабы убрать лишний жир. Достаточно буквально пары минут.

12. Вот так просто и быстро получаются сочные и сытные бризоли с красивым вафельным орнаментом. Мясное блюдо прекрасно подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Украшаем зеленью, свежими овощами и подаем. Приятного аппетита!

Вкусное и звучное французское слово «Бризоль» — вовсе не название блюда, а способ приготовления продуктов путем обжаривания их в яйце. Благодаря этому французскому способу обжаривания у нас и появилось второе блюдо под названием «Бризоли из фарша». В классическом рецепте фарш раскатывается в ровный пласт, обваливается в яйце и обжаривается на сковороде. Но такой способ приготовления занимает довольно много времени и требует особых навыков у хозяйки, поскольку по неопытности лепешки из фарша легко можно повредить. Я же хочу предложить простой рецепт бризолей, которые получаются всегда, даже у неопытных хозяюшек и хозяев. Время на приготовление тоже значительно сокращается. А результат получается даже лучше и вкусней. Весь секрет в использовании вафельных коржиков, которые формируют защитную основу для лепешек из фарша. Мясная начинка сжимается вафлями с двух сторон, и только потом обваливается в яйце. Получается очень воздушное, сочное и нежное мясное блюдо, просто пальчики оближешь! По вкусу бризоли напоминают блинчики с начинкой или чебуреки. Это блюдо станет хорошей альтернативой для тех, кому наскучили котлеты или отбивные, а также отлично подойдет к любому гарниру.

Gotovim-doma. org Любые данные Любые данные

Источники:

Http://gotovim-doma. org/recepty-blud-iz-myasa/brizol-poshagovyj-recept-s-farshem. html

Оставить комментарий