Главная » рецепт лимонного » Блюда из замороженных баклажанов

Блюда из замороженных баклажанов

блюда из замороженных баклажанов рецепт с фото

Что приготовить из замороженных баклажанов

Что приготовить из замороженных баклажанов — 5 простых рецептов

Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.

Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие. Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.

Как заморозить баклажаны

Существует три способа заморозки:

Баклажаны нужно хорошо вымыть, срезать плодоножку, порезать на куски. Маленькие куски замерзнут быстрее, большим же кускам понадобится большее (более длительное) время для заморозки. Далее куски подготовленных баклажан кладутся в соленую воду на полчаса, при этом из них удаляется горечь. По истечению срока баклажаны вытягиваются из воды, кладутся на полотенце до полного удаления излишка влаги.

Для быстрой заморозки баклажан:

    обжариваем синенькие на сковородке с минимальным добавлением постного масла и остужаем. Бланшируем, окуная изначально в кипящую, а затем в холодную воду; обсушиваем синенькие, складываем их в пакет или заматываем в пищевую пленку и ложем в морозильную камеру.

Данные овощи лучше хранятся в пластмассовой посуде, расположив их как можно ближе друг к другу, дабы сэкономить место. Для заморозки небольших кусочков нужно примерно 5 часов. Размораживать баклажаны можно в теплом месте, на сковородке или с помощью микроволновки.

После заморозки баклажаны замечательно сохраняют вкус. Некоторым он напоминает вкус грибов. Чтобы убедиться в этом или наоборот опровергнуть это утверждение приготовим несколько блюд из рецептов, приведенных ниже. Следует помнить, что вынимать из морозильной камеры нужно ровно столько баклажан, сколько требуется по рецепту. Иначе повторно замораживать их нельзя.

    баклажаны замороженные — 1 кг; зелень лука — 1 пучок; яйца — 3 шт.; майонез — 250 гр.; масло постное — 50 гр.; соль по вкусу.

    Баклажаны разморозить, жарить на постном масле, посолить и довести до мягкости на приглушенном огне; Готовые баклажаны выложить в миску до остывания; За это время сварить 3 яйца, почистить их и нарезать кубиками; Почистить, помыть и нарезать перья лука; Все ингредиенты смешать, добавить майонез и посолить по вкусу.

Жареная картошка с баклажанами

    баклажаны — 250 гр.; картошка — 0.5 кг; луковица — 1 шт.; раст. масло — 50 гр.; соль и перец.

    Баклажаны разморозить, нарезать на кусочки или соломкой; Нарезать картофель соломкой, луковицу кольцами; Обжарить лук и картофель на сковороде с применением масла; Отдельно на второй сковороде обжарить баклажаны до румяной корочки; Когда картошка с луком будет почти готова добавить в нее баклажаны, добавить соль и перец и тушить все это на приглушенном огне около 13 минут.

    болгарский перец — 300 гр.; кабачок — 500 гр.; синенькие — 500 гр.; томат — 2 ложки; тыква — 0.5 кг; зелени — пучок; лук — 1 шт.; соль и перец; постное масло — 50 гр.

    Баклажаны предварительно разморозить; Нарезать все овощи на кубики; Сначала в сковороде с маслом потушить лук; Добавить в него остальные овощи, томат, порезанную зелень, соль и перец и потушить еще пару минут под накрытой крышкой.

    синенькие — 2 шт.; томат — 2 шт.; луковица — 1 шт.; морковка — 1 шт.; перец — 3 шт.; зелень — пучок; чеснока — несколько долек; масло постное — 50 гр.

    Овощи хорошенько моем; Лук режем соломкой и обжариваем его на постном масле до готовности; Добавляем в лук морковь, тоже ранее нарезанную соломкой, и доводим до полуготовности; С баклажанов снимаем шкурку, режем на кусочки и солим; Добавляем их к луку и моркови и тоже доводим до полуготовности; Добавляем порезанный соломкой перец, томат и соль по вкусу; Все овощи перемешиваем, кладем выдавленный чеснок и зелень, и перекладываем в чугунную посуду; Чугунок отправляем в духовку на четверть часа; Готовое рагу подаем с любым соусом.

Мясная запеканка

    филе куриное — 1 кг; чеснок — 6 долек; 2 средних морковки; лук — 2 головки; сыр — 200 гр.; 4 яйца; баклажаны — 400 гр.; томат — 5 шт.; специи и соль по вкусу.

    Куриное филе крутим на мясорубке или перемалываем с помощью блендера; Морковь и лук мелко режем; Приготовленные лук и морковь соединяем с фаршем, кладем яйца и перемешиваем; В полученную массу добавляем порубленный чеснок, специи и зелень; Все хорошенько смешиваем; Форму смазываем маслом, кладем в нее одну часть фарша; Синенькие режем на кубики, солим; Жарим их на сковороде до мягкого состояния; Кладем синенькие поверх фарша, уложенного в форму; Помидоры режем колечками и укладываем поверх баклажанов; Форму ставим в духовой шкаф на четверть часа; Сыр мелко натираем; Потом достаем форму с запеканкой, посыпаем сыром и отправляем еще томиться на 7-12 минут; Запеканка подается к столу как самостоятельное блюдо.

Существует три способа заморозки:

Zamyaso. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://zamyaso. ru/kak-prigotovit-zamorozhennye-baklazhany

Оставить комментарий