Главная » итальянские рецепты » Благовещенцы поделились рецептами блюд для новогоднего стола — еда — дважды два

Благовещенцы поделились рецептами блюд для новогоднего стола — еда — дважды два

наталья калинина новые рецепты заготовок на зиму

Благовещенцы поделились рецептами блюд для новогоднего стола

Благовещенцы поделились рецептами блюд для новогоднего стола

Директор ОКЦ Надежда Багрова рассказала, как готовить крылышки в медовом соусе, а факелоносец Александр Брылин посоветовал сделать омлет с креветками

В преддверии Нового года на плечи людей падает немало хлопот, а том числе заботы о праздничном столе. Некоторые заранее продумывают, чем вкусным можно порадовать своих домочадцев, а кто-то, наоборот, привык готовить из года в год одни и те же блюда. Полезный портал 2×2.su делится рецептами салатов, закусок и горячих блюд из кулинарных книг активных жителей Благовещенска.

Куриные крылышки в медовом соусе

— Для меня 30 и 31 декабря жаркая рабочая пора, так что для новогоднего стола готовятся быстрые и не слишком сложные блюда – салат с крабовыми палочками или «Оливье». Из мясных же блюд к празднику можно приготовить куриные крылышки в медовом соусе, — поделилась Надежда Багрова, директор Общественно-культурного центра.

Соус Надежда Ивановна советует приготовить заранее. Для него нам понадобится стакан воды, столовая ложка меда, 2 столовые ложки майонеза и 50 граммов соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Остается дело за малым — уже 31 декабря берем куриные крылья, обмазываем их соусом и отправляем на сковороду. Обжаривать крылышки нужно до приятного золотистого цвета, но при желании можно подрумянить их сильнее или чуть меньше.

Омлет с креветками для завтрака 1 января

— Сложно назвать праздничное блюдо, которое характерно для праздничного стола спортсменов — смесью из разных видов орехов никого не удивишь, — отметил Александр Брылин, президент Амурской региональной федерации «Аквайс-Спорт».

Участник эстафеты олимпийского огня поделился с нами рецептом омлета с креветками, который можно будет приготовить утром 1 января, если накануне новогодние салаты наскучат основательно.

На сковороде с маслом и черным молотым перцем пассируем не слишком крупно нарезанный репчатый лук. Вместе с получившейся смесью обжариваем до золотистой корочки заранее размороженные и отчищенные креветки. Когда креветки приобретут нужный нам цвет, заливаем их взбитыми яйцами. По совету Александра Брылина, готовить омлет нужно из расчета как минимум 2 яйца на одного человека.

Новогодний «Калейдоскоп»

— Непременным атрибутом моего новогоднего стола в последние годы среди легких блюд стал салат «Калейдоскоп». Прелесть его в том, что ингредиенты можно спокойно видоизменять. На столе такое блюдо выглядит очень нарядно, — рассказала Наталья Калинина, Председатель региональной общественной организации «Амурский экологический клуб «Улукиткан».

Для этого салата потребуются: 500 г куриного филе, которое можно заменить отварной говядиной, 2 свежих помидора, 1 желтый или красный болгарский перец, 100 г твердого сыра, 100 г корейской моркови, 50 г любой зелени, майонез.

Помидоры нарезаем кубиками, перец — соломкой, а зелень измельчаем. На плоском, большом блюде распределяем ровным слоем мясо, смешанное с майонезом. Далее на мясо от центра блюда выкладываются горками остальные ингредиенты, сочетая по цвету: помидоры, зелень, перец, корейская морковь и тертый сыр. В центре салата делается горка майонеза. Подавать такой салат на новогодний стол нужно не перемешивая.

Пальчики оближешь! Фото: eda-mira. ru

Говядина, фаршированная вишней

Начальник отдела пропаганды ГИБДД Амурской области Евгений Шайдуров советует приготовить для новогоднего стола закуску из говядины, фаршированной вишней. Берем 1 кг говядины и около 200 г замороженной вишни. Если ягоды продавались с косточками, то вынимаем их, иначе они могут стать неприятным сюрпризом для ваших гостей. Говядину нарезаем крупными кубиками, делаем надрезы и фаршируем мясо вишней. Солим и перчим, при желании добавляем и другие специи, ориентируясь на свой собственный вкус.

Заготовки заворачиваем в фольгу, в каждую из «упаковочек» можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла. Затем мясо в фольге отправляется на противень. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и готовим говядину в течение 1 часа. Уже запеченное мясо с вишней охлаждаем и нарезаем ломтиками перед отправкой на праздничный стол.

«Мужской каприз» для праздничного стола

Секретом салата для привередливых мужчин с нами поделилась Юлия Рахматулина, редактор газеты «Благовещенск». Для его приготовления нам понадобится 5 вареных яиц, упаковка крабовых палочек, консервированные ананасы в баночке объемом 0,5 литра, 1 маленькая луковица, майонез.

Яичные желтки отделяем от белков и натираем их по отдельности на терке. Таким же способом измельчаем крабовые палочки, лучше всего использовать крупную терку. Лук вымачиваем в кипятке, а затем нарезаем кольцами. Мелко режем ананасы и на этом заканчиваем подготовительные работы.

Все ингредиенты салата «Мужской каприз» укладываем слоями — яичный белок, крабовые палочки, лук, ананасы. Если подготовленных продуктов осталось слишком много, то можно выложить еще несколько слоев. Сверху салат посыпаем натертым яичным желтком и вносим завершающий штрих — зелень для украшения.

Заготовки заворачиваем в фольгу, в каждую из «упаковочек» можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла. Затем мясо в фольге отправляется на противень. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и готовим говядину в течение 1 часа. Уже запеченное мясо с вишней охлаждаем и нарезаем ломтиками перед отправкой на праздничный стол.

2×2.su Любые данные Любые данные

Источники:

Http://2×2.su/eda/article/blagoveschency-podelilis-receptami-blyud-dlya-novo-40677.html

Оставить комментарий