Главная » итальянские рецепты » Банановый чизкейк – рецепт с фото, как приготовить выпечку с творогом

Банановый чизкейк – рецепт с фото, как приготовить выпечку с творогом

банановый чизкейк рецепт с фото в домашних

Творожно-банановый чизкейк – пошаговый рецепт с фото, как приготовить выпечку с творогом в домашних условиях

Творожно-банановый чизкейк – пошаговый рецепт с фото, как приготовить выпечку с творогом в домашних условиях

Банановый чизкейк, который мы сегодня приготовим, является произвольной вариацией на тему классического рецепта. Обычно для создания основы десерта используется определенный сорт сливочного сыра. Мы же попробуем приготовить это заграничное лакомство с привычным нам творогом. Получится ничуть не хуже, если не лучше.

В отличие от традиционного варианта, чизкейк с творогом будет куда более насыщенным по вкусу. Причем после выпекания воздушная середина останется очень сочной. Достигается такой эффект благодаря двум внешним слоям из какао-крошки.

Пошаговый рецепт приготовления бананового чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем каждый шаг представлен наглядно и с подробной инструкцией. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить творожно-банановый чизкейк с выпечкой в домашних условиях. Это действительно очень просто и быстро. К тому же в процессе готовки, а точнее, финального выпекания, ароматы в доме будут витать просто невероятные. Смесь какао, творога и бананов не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты


    Масло сливочное
    (250 г)
    Мука пшеничная
    (300 г)
    Какао-порошок
    (4 ст. л.)
    Куриное яйцо
    (3 шт.)
    Творог жирный
    (400 г)
    Сметана
    (100 г)
    Банан
    (2 шт.)
    Сахарный песок
    (1 ст.)
    Ванилин
    (по вкусу)
    Мед пчелиный
    (1 ст. л.)

Шаги приготовления

В глубокую удобную для смешивания миску добавляем растаявшее сливочное масло и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, а лучше, перетираем.

В отдельную сухую миску добавляем муку и какао. Смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Затем соединяем муку и сливочное масло и замешиваем однородную основу для будущего чизкейка. Постарайтесь избавиться от крупных комочков.

Приступим к созданию воздушной части десерта. Для этого в глубокой посуде смешаем яйца и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавляем во взбитые яйца творог. Предварительно его лучше достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и добавляем в миску. Следующей в основу добавляем сметану, за ней – ванилин и ложку меда. Для густоты заправим основу тремя ложками муки. Взбейте ингредиенты до воздушного состояния при помощи блендера.

Подберите подходящую круглую форму для выпекания. Дно необходимо смазать маслом. Половину основы из какао и муки выкладываем ровным слоем на дно формы. Затем всю пышную банановую смесь выкладываем поверх крошки также ровным слоем.

Завершаем будущий чизкейк слоем из оставшейся смеси какао.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем запекаться нашу форму. Этот процесс займет примерно 45 минут. За это время верхний и нижний слои должны превратиться в хрустящие коржи.

Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Ведь это блюдо принято подавать холодным. Банановый чизкейк с творогом готов.

Подберите подходящую круглую форму для выпекания. Дно необходимо смазать маслом. Половину основы из какао и муки выкладываем ровным слоем на дно формы. Затем всю пышную банановую смесь выкладываем поверх крошки также ровным слоем.

Xcook. info Любые данные Любые данные

Источники:

Http://xcook. info/recipe/bananovyj-chizkejk. html

Оставить комментарий