Главная » рецепт вареного » Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые на зиму

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые на зиму

рецепт маринованных баклажанов с зеленью и чесноком

Маринованные баклажаны фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Маринованные баклажаны фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью – быстрое в приготовлении и вкусное блюдо к любому столу, включая и праздничные. Его можно преподносить, как закуску, дополнение к картофелю, рису, гречке, любому мясу и рыбе или просто как отдельное блюдо. С удовольствием похрустеть, например, вечером за телевизором.

Прямо сейчас раскроем секрет, как быстро и просто сделать маринованные баклажаны дома, которые употреблять можно будет практически сразу после готовки. Этот рецепт маринованных баклажанов с зеленью и чесноком отлично подойдет и тем, кто желает закрыть овощи на зиму, сохранив при этом вкус, пользу, хруст и свежий красивый вид. Итак, как мариновать баклажаны быстро и просто.

    Кухня: русская Тип блюда: заготовки на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 1 1,5 ч

Для этого следует приобрести продукты:

    не крупные баклажаны – 5 кг. (выбираем овощи в длину до 10-12 см.); морковь – 3 штуки среднего размера с небольшой сердцевиной; перец ( только сладкий) – 1 штука любого цвета, лучше красного; зелень по вкусу (укроп, кинза, петрушка, сельдерей) – достаточно по одному пучку и 2 стебля сельдерея; чеснок свежий — 2 небольшие головки по 5-6 зубков; по желанию капуста белокочанная – 200-300 г. Специи из расчета на одну трехлитровую банку: перец горошком – 9 штучек; душистый перец – 3 штучки; лавруша – 2 листка; гвоздика – 2 штуки; зерна кориандра – пол чайной ложки без горки; молотая корица – незначительную часть на самом кончике ножа. Для маринада: вода – 2-3 литра; яблочный уксус 5%-ный – 1 литр (можно заменить виноградным); сахар с расчетом 50-60 граммов на литр воды; соль – такое же количество, как и сахара.

А теперь, как мариновать баклажаны с зеленью и чесноком, чтобы овощи получились хрустящими, ароматными и насыщенные. Готовим маринованные баклажаны быстрого приготовления в домашних условиях.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью — быстрый рецепт с фото:

Берем баклажаны, моем их. Срезаем плодоножку, разрезаем продольно пополам, но не до конца и вынимаем ложкой мякоть таким образом, чтобы в овоще с двух сторон образовались канавки. В них в последующем будет укладываться начинка. Саму мякоть откладываем, не выбрасываем!

Поставьте воду на плиту и доведите ее до кипения, поместите подготовленные (разрезанные, без сердцевины) баклажаны в кастрюлю и бланшируйте 5 минут.

На заметку! Бланшировать баклажаны перед процессом маринования следует для того, чтобы они стали мягче и ушла горчинка.

Из воды баклажаны вынимаем, делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожицу, и отправляем в дуршлаг. Вся горькая жидкость должна стечь.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления будем начинать зеленью и чесноком, а поэтому, пока синенькие стекают и остывают, готовим начинку. Для этого: Очистим морковь и сельдерей и натрем продукты на крупной терке. Перец сладкий почистим и нарежем дольками (можно соломкой, можно кубиками и т. п.). Нарежем мелко чеснок (лучше нарезать в данном случае, чем пропустить через чесночницу) и баклажанную мякоть. Шинкуем капусту, режем мелко зелень. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одну массу.

Достаем синенькие из-под пресса и начинаем их фаршировать приготовленной смесью из чеснока и зелени. Накладывать начинку можно специальной лопаткой или маленькой ложечкой. Руками лучше баклажаны не начинять, так как это может привести к тому, что овощи просто не будут долго храниться.

Фаршированные баклажаны зеленью и чесноком укладываем аккуратно в закрытом виде, то есть визуально целыми в стерилизованные банки или какую-то другую, прошедшую стерилизацию емкость, если они не заготавливаются на зиму.

Когда синенькие разложены по емкостям, накрываем их марлей и оставляем на время. Переходим к приготовлению маринада.
Быстрый рецепт маринованных баклажанов на зиму, готовим маринад. Которым нужно залить фаршированные синенькие на зиму.

Берем кастрюлю (лучше широкий сотейник), наливаем воду и кипятим. В закипевшую воду вмешиваем сначала соль, затем сразу сахар, растворяем их полностью и добавляем в маринад все имеющиеся специи. Со специями кипятим 3 минуты и снимаем сразу с огня. Маринад готов.

В каждую из подготовленных банок с баклажанами вливаем по стакану уксуса (расчет стакан на трехлитровую емкость) и тут же заливаем горячий маринад. Вливаем маринад до самого верха горлышка банки. Накрываем крышками, закатываем.

Отставляем, накрываем банки полотенцем, даем продуктам полностью остыть, а затем ставим на хранение в темное и главное прохладное место.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью на зиму быстрого приготовления готовы. Употреблять продукт можно через 10 часов после заливания в банки маринада. Срок годности закатанных маринованных баклажанов составляет 2 года в холодном (температура от +5 до +7 градусов) месте.

Видео — рецепт приготовления

Отставляем, накрываем банки полотенцем, даем продуктам полностью остыть, а затем ставим на хранение в темное и главное прохладное место.

Vkusnorecepti. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://vkusnorecepti. ru/marinovannyie-baklazhanyi-s-zelenyu/

Оставить комментарий